Фирташ рассказал, как можно выдвинуть экономику Украины вперед

150

Председатель Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ на рабочей встрече с предпринимателями во Львове заявил, что если правительство хочет, чтобы Украина вырвалась вперед в экономическом плане, то нужно дать волю и простор для малого и среднего бизнеса, как минимум лет на десять.
«Государство не должно трогать малый и средний бизнес. Я абсолютно уверен, что это будет локомотив, который потянет всю эту экономику страны вперед», – сказал Фирташ.
Он отметил, что Федерация работодателей за последнее время подписала соглашения с Антимонопольным комитетом, Государственной налоговой службой, Государственной таможенной службой, с ГПСУ было заключено соглашение, что малые и средние предприятия будут получать НДС в размерах до 1 миллиона гривен.

По его словам, представители Федерации работодателей будут посещать все заседания Кабинета министров, и отслеживать принятия тех или иных решений. При этом Фирташ отметил, что ФР и налоговая преследует совершенно разные задачи.

«С налоговой у нас разные задачи: они грабят, мы – зарабатываем. Их структура – это рэкет, который грабит с утра до вечера», – сказал он.

Полтавская Антонина, job-sbu.org