Особенности мыслительных процессов главного милиционера Николаевской области Парсенюка

317

Бытует мнение, что главная черта профессии милиционера – это ее исключительная благородность. Если во времена СССР действительно существовало понятие чести мундира, то с распадом Союза подобное явление встречается все реже и реже. Особенно горько замечать нравственное извращение милицейской верхушки, потому как вышестоящие всегда являлись примером для своих подчиненных.

Валентину Николаевичу Парсенюку – главному милиционеру Николаевской области можно смело присвоить титул матерого срамника правоохранительных органов. Задумываясь над абсурдным и аморальным поведением полковника милиции, вполне реально прийти к выводу, что на данном этапе развращенности стражей правопорядка заканчивается мир, и далее пути нет.

Вся Европа содрогнулся от вопиющего беззакония, царящего в Николаеве. 18-летнюю Оксану Макар заманили двое нелюдей, Погосян и Краснощек, в логово к третьему извергу Максиму Присяжнюка, где изнасиловали девушку, потом душили, а после отнесли на свалку и подожгли. Оксана чудом выжила.

У общества похолодела в жилах кровь от реакции правоохранителей на данное преступление. После того, как трое изуверов оказались в руках милиции, двое из них – Погосян и Присяжнюк, чьи родители влиятельные чиновники, оказались на свободе. После ряда общественных волнений милиция соизволила выполнить свой профессиональный долг и взяла нелюдей под стражу.

Валентин Парсенюк, чтобы хоть как-то обелить милицию в глазах общества, начал нести ограниченную околесицу, которую однозначно невозможно натянуть ни на одну здравую голову. Якобы дело было доверено неопытному следователю – молодой девушке, у Погосяна и Присяжнюка нет влиятельных родителей, выродков отпустили в надежде на то, что те выведут следователей на своих сообщников. Соответственно возникает вопрос: «По какой причине в свое время подобным образом не поступил Исса Кастоев с маньяком Чикатило, а вдруг у ростовского зверя тоже были сообщники, мало ли? Столь нерадивое оправдание вызывает исключительно гомерический хохот.

Складывается странное впечатление, что рассуждает не полковник милиции, занимающий ответственную должность, а оправдывается за плохо прибранный участок парка нерадивый дворник.

В свою очередь вызывает крайнее негодование откровенная ложь Парсенюка о том, что незаконно отпущенные на свободу убийцы - самые обычные люди. Как известно, мать Максима Присяжнюка - бывшая глава Еланецкой райгосадминитсрации Людмилы Присяжнюк. На счет Артема Погосяна народная молва поговаривает, что он сын бывшего прокурора Николаева. Безусловно, СМИ распространяет информацию, будто папа Погосяна недавно умер и не имел к прокуратуре никакого отношения, но в подобное практически нереально поверить.

На данный момент Оксана Макар находится на лечении в Донецком ожоговом центре. «Погибла задняя стенка прямой кишки, сгорели кости позвоночника, кости таза, седалищная кость, кости копчика и крестца, кости бедер… Двухсторонняя пневмония - только от одного этого она могла погибнуть", - сказал профессор Эмиль Фисталь о состоянии здоровья Оксаны, также отметив, что перечисленное – это не все повреждения, полученные жертвой страшного преступления».

Кроме того, полковник Парсенюк не побрезговал очернить Оксану. В СМИ появилась информация со слов Персенюка, словно Оксану привлекали за проституцию и другие административные нарушения. Тем не менее, для любого гражданина, пребывающего в современной реальности, не является тайной, что для сотрудников милиции ничего не стоит сфальсифицировать подобные обвинения.

У Валентина Парсенюка имеются личные мотивы неприязни к Оксане Макар. Дело в том, что сын Валентина Парсенюка – Роман занимает должность первого заместителя города Николаева. Генеральный Прокурор наказал Романа Парсенюка строгим выговором за происшедшее беззаконие. Как мы видим, разгневанный папочка начал низко мстить, бесстыдно очерняя пострадавшую.

Более того, этот вопиющий случай поставил позорное клеймо на правоохранительные органы. Естественно, доля вины в случившемся лежит также на самом полковнике Парсенюке.

В нелепых откровения с депутатами облсовета, почему-то опубликованных СМИ, полковник Парсенюк отличился верхом непрофессионализма и открыто заявил обществу о своей гнилой натуре. «Я сам выезжал, и первое впечатление от этого события, что там грелась бомжиха, пила водку, потому что там была бутылка недопитая, был пакет. Все это свидетельствовало о том, что где-то действительно так и было. В огне она не была, она была рядом с ним. О себе она не могла ничего сказать, говорила лишь – дайте закурить, и я ничего не помню » - изложил полковник Парсенюк.

Во-первых, сравнить пострадавшую Оксану с бомжихой у любого нормального человека не повернулся бы язык, ни при каких обстоятельствах. Этой фразой полковник Парсенюк намеревался на уровне подсознания унизить Оксану.

Во-вторых, подобной фразой горе-милиционер, продемонстрировал необратимое нарушение мыслительных процессов. Это как раз тот случай, когда уж лучше бы молчал!

Согласно ходу мыслей Парсенюка, если на заброшенной стройке находится недопитая бутылка водки с пакетом – значит пила непременно бомжиха, кроме лица без определенного места жительства горячительный напиток вылакать никто не мог. Мало ли, компания подростков, или кто-то еще, почему непременно кто-то из бездомных? Вывод, сделанный Парсенюком в данной ситуации, свидетельствует об ограниченности мышления главного милиционера Николаевской области.

Равным образом приводит в ужас жаргон высокопоставленного милицейского чиновника. Что значит сказанное с брезгливостью - бомжиха?! Несчастная женщина, не имеющая собственного угла! Однако подобное должно вызывать жалость и чисто человеческое сострадание. У каждого из бездомных своя искалеченная судьба. На то мы и люди, чтобы сочувствовать друг другу. Указанной оценкой полковник Парсенюк обнажил однозначную профессиональную непригодность по моральным качествам души.

Указавши на недопитую бутылку водки и пакет, якобы принадлежавшие бездомной женщине, полковник Парсенюк какой-то отвлеченной фразой, удивил собеседников: «Все это свидетельствовало о том, что где-то действительно так и было». Простите, речь идет не о «где-то» в параллельной реальности, речь идет о конкретном месте преступления.

Далее идет еще более шизоидный вывод, сказанный Парсенюком: в огне Оксана не была, она была рядом с ним. Мне кажется, после столь бредовых умозаключений полковнику Парсенюку прямая дорога на прием к психиатру. Это как же надо было находиться около огня, чтобы сгорела задняя стенка прямой кишки, кости позвоночника, кости таза, седалищная кость, кости копчика и креста, кости бедер…

Я уверен, что абсолютно любой здравый человек, после сказанного главным милиционером Парсенюком, посчитает своим долгом усомниться, что перед ним находится психически здоровый человек.

Удивляет также нелепая ложь, что Оксана просила закурить и ничего не помнила. Это не соответствовало действительности. Мама Оксаны утверждает, что дочь постоянно была в сознании. Кстати, человек, у которого сгорело 50% всего тела, никогда не будет просить закурить, если только это не бред. В нашей ситуации бред со стороны Оксаны исключается полностью.

Подобным образом отличился Валентин Парсенюк, пребывая на должности первого заместителя начальника ГУ УМВД Украины в Донецкой области. Донецкие коллеги даже наградили полковника Парсенюка прозвищем: Валик - ПРИДУРОК. И, честно говоря, было за что.

Однажды, общаясь с журналистами, полковник Парсенюк до неприличия разоткровенничался. Милиционер признался, что преступления нынче пошли головоломные, и распутывать их стало весьма сложно. Естественно, со скудными умственными способностями Парсенюка, которые тот даже не пытается скрыть, нужно не преступления раскрывать, а двери в каком-нибудь отеле. Между прочим, доблестный милиционер по подобию своей жизненной позиции посоветовал простым гражданам не смотреть криминальные новости, чтобы не пугаться разгула преступности. Валентин Николаевич с гордостью заявил, что смотрит только спорт и юмористические программы.

Полковник Парсенюк всегда отличался любовью к застольным посиделкам. Во время одного такого разливного моря Валик – ПРИДУРОК, правда, уже изрядно приняв на душу, признался своим коллегам – собутыльникам, что в его кабинете живет дух из потустороннего мира. Полковник Парсенюк назвал загадочного призрака на манер домового, Кабинетным. Будто бы этот самый Кабинетный, помогает Валентину Николаевичу раскрывать преступления. Вот когда не понимает какой-то момент в совершенном преступлении полковник Парсенюк, то зовет «своего человека» с того света, а тот ему все рассказывает: что да как…

Один раз полковник Парсенюк во время очередной попойки поспорил с товарищами, что помочиться на статую вождя пролетариата прямо на главной площади Донецка. Сдержала буйная милицейская головушка свое слово, и дедушке Ленину пришлось несладко!

Также некоторые люди из близких друзей Валентина Николаевича поговаривают, будто Валик – ПРИДУРОК совершенно не умеет пользоваться презервативами. В результате у Ромика Парсенюка только в Донецке появились три сестрички от разных мам.

Со стороны министра МВД Захарченко было бы бесконечно мудрым решением в сложившейся ситуации, вспомнить о таком понятии, как честь мундира, и отправить Валентина Николаевича Парсенюка куда подальше из правоохранительных органов. Потому как дальше уже некуда!