Фирма Микитася причастна к взрывам на военных складах

301

Руководство воинских частей в Калиновке, Цвитохе и Богдановке и других подразделений, а также Центрального управления безопасности военной службы ВСУ подозревают в халатном отношении к службе из-за контрактов с фирмой экс-нардепа Максима Микитася и связывают с этим нашумевший пожар на складе боеприпасов в Калиновке.
У ГБР возникли вопросы к выполнению программы обеспечения живучести и взрывопожаробезопасности арсеналов, баз и складов вооружения, ракет, боеприпасов, ВСУ на 1995-2005 годы. И, в частности, к строительству защитных обсыпных хранилищ в Калиновке Винницкой области, Цвитохе Хмельницкой области и Богдановке Кировоградской области. Причем халатность военных и застройщика прямо связывают с пожаром в Калиновке на складе боеприпасов в 2017 году.

Работы вело ООО «СК «Укрбудмонтаж» связанное с экс-нардепом Микитасем через его жену Наталью. Впрочем, в целях конспирации в 2019 году Наталью Микитась убрали из состава учредителей фирмы. По данным следствия, строительные работы выполняются со значительным отставанием от графика, однако деньги за работы выплачиваются вовремя.

В ГБР заняты расследованием реконструкции арсенала воинской части в селе Цвитоха Хмельницкой области, в связи с чем Винницкий горсуд предоставил следствию доступ к финансовой и прочей документации, касающейся этих работ.

По материалам: ord-ua.com

Читайте также: Коронавирус В Украине: После Критики На Заседании СНБО Решили Закрыть Границу Для Иностранцев