Фирма крымского депутата выиграла тендер по реконструкции водопровода, не смотря на завышенные цены

159

В Вестнике государственных закупок появилась информация о том, что фирма ОАО «Крымгазстрой» получила подряд на работы по реконструкции сетей водоснабжения в селе Переваловка (г. Судак). Стоит отметить, что председателем компании, выигравшей тендер, является регионал Петр Зайцев.

Очень интересный денежный факт наблюдается при подписании договора. В тендере участвовали еще две фирмы ОАО «Крымгидроспецстрой» и Филиал ОАО «Передвижная механизированная колонна № 55», запросившие за свои услуги 1,36 и 1,34 миллиона гривен, в то время как победитель оценил те же работы в 1,43 миллиона гривен. Более выгодные предложения отклонили, якобы из-за нехватки необходимых документов. Реконструкция водоснабжения закончится до 2015 года.

Вся сумма будет выплачиваться из местного бюджета. Объем финансирования на данный вид работ составил 1,28 миллиона гривен.

Напомним, пресс-служба Судакского горсовета пару дней назад заявила, что в селе Переваловка Судакского региона Крыма началась прокладка нового центрального водопровода. До этого момента селяне пользовались водой из колодцев. Протяженность водопровода составит около 1850 метров, тогда как протяженность уличных сетей — 750 метров. Не означает ли это, что фирма регионала делает реконструкцию несуществующего водопровода?

По материалам:  investigator.org.ua