Финляндия передаст Украине Leopard 2

230

Финляндия передаст Украине 3 боевых танка Leopard 2 в рамках нового пакета военной помощи Киеву, сообщает пресс-служба оборонного ведомства Финляндии.
«Финляндия поставит в Украину очередной пакет военной техники. Президент Республики принял решение по этому вопросу 23 февраля 2023 года по предложению правительства. Это будет 13-я поставка военной техники в Украину», — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что в рамках международного сотрудничества по передаче Украине бронетехники Финляндия передаст Киеву три основных боевых танка Leopard 2, а также обеспечит обучение, связанное с их использованием и обслуживанием.

«Эти три автомобиля включены в пакет помощи, решение о котором сейчас принято», — подчеркивают в ведомстве.

По оперативным причинам и для обеспечения того, чтобы пакет военной помощи достиг места назначения, более подробная информация о его содержании, способе доставки или графике поставок не будет предоставлена.

«Общая стоимость этого пакета помощи составляет более 160 миллионов евро. Общая стоимость всех представленных на данный момент пакетов военной техники составляет 750 миллионов евро», — подытожили в финском Минобороны.

По материалам: ru.interfax.com.ua