Фигурант «пленок Ермака» раскрыл подробности скандального коррупционного дела

469

Вероятный автор «пленок Ермака» Дмитрий Штанько, который вышел под залог после задержания СБУ, заявил, что обвинения в получении взятки в размере $ 100 тысяч не имеют под собой никаких оснований.

В интервью проекту «Соромно» журналистки Янины Соколовой он отметил, что намеревался просто оказать человеку юридические услуги. Однако когда услышал предложение о коррупционном вознаграждении, то якобы сразу понял, что здесь что-то не так и не принял его.

«Мне не в чем оправдываться. Я не хочу и не собираюсь оправдываться. Я – юрист. Я реально часто предоставляю юридические услуги людям. То, что здесь что-то неладное, – мы же не просто так делали и запись альтернативную, и разговоры эти поддерживали. Мы в принципе понимали, что это что-то не то. И деньги в конце я не взял. Вы же понимаете, что я не знал. Я думаю, что мою вину не докажут, потому что деньги я не взял. О деньгах не говорил. Они наделали 100 000 ошибок в процессе», – утверждает Штанько.

Говоря о еще одном громком деле, связанном с «пленками Ермака», он также выразил уверенность в том, что оно аналогично ничем не закончится.

«Там тупиковое дело. Меня могут обвинить в незаконном использовании спецтехсредств, которых у меня не нашли. Они ищут оригиналы. Будут оригиналы – будет статья у меня и будет статья у всех. Может быть. Здесь я им ничем не помогу», – убежден Штанько.

Также Штанько рассказал, что залог в размере 630 тыс. грн за него внес «коллега» по делу «пленок Ермака» Сергей Шумский. Средства якобы собрали неравнодушные неизвестные граждане, а часть добавил из собственных сбережений сам Шумский.