Новые пленки Ермака: «Взятки брали не только наличными». Видео

248

В сети слили продолжение скандальных «пленок», на которых якобы фигурирует брат главы Офиса президента Денис Ермак.

Аудиозапись была опубликована 22 апреля Telegram-канале «д’Ермак», где периодически появляется подобный контент. При этом на кадрах никого из людей не видно. С кем говорит Денис Ермак – также неизвестно. Однако слышно, что мужчины обсуждают финансовые моменты.

«Взятки брали не только наличными, но часиками и украшениями. На записи не очень четко слышать, что говорит Денис Ермак, но очень ясно слышать, что Лебедев ничего не должен. Со всем рассчитался вовремя», – сказано в описании видео.

Публикуем текст нового фрагмента пленок:

Собеседник: Из всего того, что я у него брал в руки

Денис Ермак: Ну?

С.: была десятка из всего того. Была наша десятка

Д.Е.: Откуда часы?

С.: А теперь смотри, часы и цепочка. Там же есть у нас товарищ Игорь. Мы уже со всем разобрались. То есть это не мой вопрос.

Д.Е.: (неразборчиво).

С.: Та я понимаю, ты ж ведь понимаешь, я их тоже удерживаю.

Д.Е.: (неразборчиво).

С.: С Лебедевым нет вопросов. Лебедев ни копейки не должен.

Отметим, недавно участники скандала с братом главы Офиса президента Денисом Ермаком заявили, что поссорились с ним из-за того, что он не заплатил им деньги, которые брал за содействие в назначении на госдолжности.

Напомним, в интернете появилась запись, на которой фигуранты «пленок Ермака» обсуждают получение наградного оружия.

Ранее в сети обнародовали разговор кандидата на должность главы Госгеокадастра Александра Луцкого и одного из фигурантов скандальных «пленок Ермака».

В нем они обсуждают якобы курирование нынешним главой ОПУ Андреем Ермаком вопроса о создании земельной схемы для своего брата Дениса.

Кроме того, доступной стала еще одна часть разговора о назначениях за взятки и том, как проходит отбор кандидатов.

Напомним, также фигуранты скандальных «пленок» Дмитрий Штанько и Сергей Шумский рассказали, что люди, которые проходили собеседования у брата главы ОПУ Дениса Ермака, за назначения на определенные должности в целом заплатили порядка $100 тысяч.

Более того, первые $10 тыс. из собранных 100 тыс. даже якобы успели передать непосредственно нынешнему главе ОПУ Андрею Ермаку. Речь шла о «проплате» Луцкого.

Скандал с «пленками Ермака» разгорелся после того, как нардеп от «Слуги народа» Гео Лерос, которого недавно уволили с поста советника президента, опубликовал серию видео, которые якобы свидетельствуют о причастности к коррупции Дениса Ермака.