Фарион стала жертвой собственной инициативы

241

Окружной административный суд Киева обязал управление Государственной архивной службы во Львовской области предоставить СМИ доступ к документам о руководстве партийной и комсомольской организации Львовского государственного университета им. И.Франко в 1980-1991 годах.

Об этом сообщило издание Сегодня. Издание отмечает, что таким образом будет получено официальное подтверждение опубликованной в интернете информации, в соответствии с которой депутат Верховной Рады от ВО "Свобода" Ирина Фарион не только состояла в ВЛКСМ и КПСС, но и была партийно-комсомольской активисткой.

Как сказано в документах, в 1987 году И.Фарион приняли в кандидаты, а затем после окончания срока кандидатского стажа в 1988 году - в члены КПСС. Сама И.Фарион утверждает, что коммунисткой не была, а документы поддельные. "Вы меня хотите спросить о моем коммунистическом прошлом? Была ли я октябренком, пионером? Отвечаю - нет, не была! А эти бумаги, которые они наклепали, пусть заклеят ими свои туалеты", - заявила И.Фарион.

И.Фарион известна непримиримой враждебной позиций в отношении коммунистов. В частности, она требует запрета Коммунистической партии Украины, а также проведения люстрации – публичного обнародования данных о связях с КПСС и ВЛКСМ нынешних представителей украинской власти. Ранее И.Фарион неоднократно в публичных выступлениях называла коммунистов мерзавцами, ублюдками, сволочью и т. д.

По материалам: minprom.ua