Янукович: Для Тимошенко никаких эксклюзивов не будет

244

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что для экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко не будет эксклюзивных подходов.

Об этом он сказал журналистам в Запорожье, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Моя позиция остается неизменной - все граждане Украины перед законом равны, верховенство закона и верховенство права - в первую очередь, и это касается всех. Никаких эксклюзивных подходов никто из граждан Украины не получит", - сказал Янукович*.
Он напомнил, что сейчас в парламенте зарегистрировано 5 законопроектов, которые позволяют осужденным выезжать за границу на лечение. Янукович пообещал, что подпишет согласованный закон, в случае его принятия парламентом.
а
Пока европарламентарии не устают голосить по поводу «Freedom for Julia!» - «Юле свободу!», Федеральное бюро полиции Швейцарии передало в Интерпол материалы, которые подтверждают причастность экс-премьера Тимошенко к разворовыванию госбюджета Украины.

Один из исков Кабмин подает в суд Женевы. Здесь Леди Ю. является главным фигурантом. «Женевский иск» предъявляется швейцарскому банку, который контролировался Павлом Лазаренко. Согласно утверждениям украинской стороны, через этот банк в 2008-2010 годах тогдашний премьер-министр Юлия Тимошенко «отмывала деньги в крупном объеме, ... лично получая огромные суммы государственных денег».

По материалам: censor.net.ua