Фантастический план Олега Ляшка или очередная утопия талантливого популиста

499

О том, как будут жить украинцы после президентских выборов, рассказал лидер радикальной партии Олег Ляшко. Жизнь по рассказам украинского политика видится сытой, богатой и абсолютно безоблачной. Естественно, если те самые украинцы выберут своим президентом Олега Ляшка, а не кого-нибудь другого.

В ярких красках расписывая перспективы для украинского населения после того, как он придёт к власти, главный радикал пытается нарисовать в сознании электората картинку развитого социализма, где не будет места коррупции, где люди будут иметь достойную работу с еще более достойной зарплатой. Утопия? Сам Олег Валерьевич так не считает и даже готов представить жителям Украины свою предвыборную программу. Являясь достаточно опытным политиком, Олег Ляшко прекрасно знает, что кандидат без фантастической предвыборной программы, как автомобиль без колёс.

Написал лидер радикальной партии свою стратегическую программу самостоятельно, без привлечения «…высокооплачиваемых экспертов». Ведь по утверждениям самого автора, он отлично осведомлён с какими проблемами ежедневно сталкиваются украинцы. Для этого Олегу Ляшко пришлось «…ходить босяком по селу, чтоб не потерять связь с родной землёй, пропахнуть фермой, чтоб не забыть вкус настоящего молока». А еще вспотеть возле мартеновских печей и даже спуститься под землю, чтоб узнать настоящую стоимость добытого угля. Отбросив всю лирику, которой Олег Ляшко тщательно разбавил свою программу под рабочим названием «План Ляшка», стоит проанализировать основные предвыборные обещания, которые щедро раздаёт главный радикал Украины.

В самом начале своей «предвыборной поэмы» Олег Ляшко обещает украинцам дать то, что им нужно больше всего на данный момент по его мнению. Это забитые едой холодильники и достойная работа в Украине. Казалось бы, что еще людям надо: достаток и работа. Вот только как именно и за какой период времени это будет реализовано, Олег Валерьевич традиционно не уточняет. Мол, просто верьте мне и всё. И причём вручить украинцам набитые едой холодильники и престижную работу Олег Ляшко обещает «…для начала». А дальше, как говориться, больше. Для этого всего лишь нужна политическая воля, которая есть угадайте у кого? Правильно, у Олега Ляшка.

Ляшко прийде – порядок наведе…
Олег Ляшко понимает, отчего в Украине царит бардак, разруха и хаос. Тому виной отсутствие сильной вертикали власти в государстве. Нет хозяина, нет порядка и нет ответственности. По мнению, лидера РПЛ правоохранители закрывают глаза на преступления в отношении простых украинцев, поскольку заняты политическими расправами по заказу действующей власти. Сам того не понимая Ляшко бросил камень в свой же огород. Дело в том, что народный депутат его же фракции – Игорь Мосийчук является первым заместителем главы профильного комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности. Напрашивается вопрос: а что же вы, имея такие обширные полномочия в украинском парламенте, допустили тот беспредел, о котором говорите? Впрочем, кто же будет задавать себе такие вопросы?

В планах Олега Ляшка организационно-штатные мероприятия и в Верховной Раде. Количество депутатов будет сокращено до 250 человек, а министерства – до 10. Более того, лидер радикальной партии пообещал упразднить должность премьер-министра и возложить всю ответственность на президента, то есть на себя. Ну а для того, чтобы его не обвинили в узурпации власти, Ляшко добьётся принятия законов об импичменте и временных следственных комиссиях. «Президент должен быть жёстким, но справедливым, - заявил Олег Ляшко. – А если «зажрётся – у народа должен быть механизм снятия его с должности, не собирая «майданы» и не проливая кровь». Кроме того, кандидат в президенты, в случае своей победы готов уволить всех прокуроров и судей. Провести так, сказать новую волну люстрации в стране.

Если учесть, что предыдущая люстрация не дала положительных результатов: уровень коррупции только вырос за последние годы, а Украина стала самой коррумпированной в Европе страной в 2018 году, то шансов, что Олег Ляшко сможет кардинально изменить ситуацию, попросту нет. Однако он уверенно заявляет, что если придёт, то «…железный порядок наведёт».

Молодым – везде у нас дорога…
Получить возможность управлять государством? Нет ничего проще! Буквально так звучит обещание Олега Ляшка в вопросе так называемой «ротации элит». Нардеп отметил, что на «политическом манеже 30 лет одни и те же», поэтому надо дать возможность молодёжи прийти во власть. Ляшко пообещал создать все условия, чтобы дети и внуки украинцев смогли увидеть мир, получить образование где угодно и при этом мечтали вернуться в Украину, чтобы на Родине применять полученные навыки и знания. Звучит просто фантастически. Каким образом будет реализован этот пункт программы, политик тоже не уточняет. Оно вам надо это знать? Просто верьте и всё!

Справедливость в жизни – зажиточные граждане
Корень всего зла в Украине – это бедность. К такому умозаключению пришёл Олег Ляшко, размышляя о жизни простых украинцев. По его мнению, именно бедность порождает коррупцию, а не наоборот. Нет бедных – нет коррупции! Как вам такой вариант развития социальной и экономической сфер?

Оказывается, сделать абсолютно всех украинцев богатыми можно и это не так сложно. В Украине для этого всё есть, ведь Украина – очень богатая страна, где живут очень бедные люди. Просто власть должна жить жизнью своих подданных: лечиться в тех же больницах, ездить в тех же автобусах, учить своих детей в украинских школах, а не заграницей и деньги хранить в украинских банках, а не на офшорных счетах.
Важным моментом является справедливая оплата труда и честное пенсионное обеспечение. Так, по мнению Олега Ляшко, труженицы села – доярки и свинарки должны получать пенсии больше, чем получают прокуроры. Всё потому, что первые тяжело работали, пока вторые сидели в креслах в уютных кабинетах. Всё просто!
Конечно же, Олег Ляшко пообещал сделать жильё для украинцев более доступным. Уже не надо будет всё жизнь горбатиться, чтобы заработать на крышу над головой.

«Украинцам – работу, зарплату и достойную жизнь»: Олег Ляшко
В сознании наивного украинца уже должна была вырисоваться картинка красивой и сытой жизни под руководством украинского национального вождя Олега Ляшко. Украина просто обречена стать таким себе оазисом экономического процветания в депрессивной Европе.

А Олег Ляшко распалялся всё больше. В стране будет восстановлена промышленность и развёрнуто общенациональное строительство, Украину будут уважать во всём мире и с радостью инвестировать деньги в её сильную экономику.

Решительное «нет» скажет Украина под руководством Олега Ляшка заграничным кредитам и требованиям МВФ, преступной приватизации и повышению тарифов, массовой миграции украинцев и продаже сельскохозяйственных земель. Проще говоря, землю – крестьянам, фабрики – рабочим и «Мир. Труд. Май». Нардеп рассказал, что его команда разработала и уже воплощает в жизнь антикризисный пакет по восстановлению экономики, но о реальных результатах – пока ни слова.

Олег Ляшко и сильная армия сильного государства
Не смог пройти Олег Ляшко и мимо «военного вопроса». По убеждению политика, победить в вооруженном конфликте на Донбассе возможно только имея сильную экономику в стране, ведь слабаков никто нигде не уважает. Однако никто в мире не заинтересован в сильной Украине. «У нас пытаются забрать землю, лес, трудовой потенциал, заморозить экономику в обмен на кабалу кредитов», - заявил лидер РПЛ.

Он заявил, что в ультимативной форме необходимо требовать от западноевропейских и американских партнеров выполнения Будапештского меморандума. А если документ не будет выполняться – объявить о возобновлении статуса ядерного государства. К каким последствиям приведёт такой диалог, представить несложно.

В завершение своего зажигательного спича Олег Ляшко признался, что всё вышесказанное им можно назвать популизмом. Но оказывается, что всё, что правильно говоришь… и есть популизм. То есть, получается, что украинцам можно спокойно обещать «золотые горы» уже завтра и это будет хоть и популизм, но при этом правда? Как говорится, хотите – верьте, а хотите – нет.

Почему Олег Ляшко так спокойно и так уверенно обещает украинцам красивую и богатую жизнь, если его выберут президентом? Видимо потому, что прекрасно понимает, что его шансы сесть в президентское кресло ничтожно малы. Однако вслед за президентскими выборами грядут парламентские выборы, а вот здесь упустить политическую удачу никак нельзя. А обещать украинцам можно всё, что угодно, ведь терпеливые жители Украины уже давно привыкли к подобным обещаниям. Как говорится, языком болтать – не мешки ворочать.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org