Украина прекратила межгосударственный обмен экономической информацией в рамках СНГ

314

Украина прекратила межгосударственный обмен экономической информацией, предусмотренный соглашением, заключенным в рамках Содружества Независимых Государств (СНГ). Соответствующее постановление принял Кабинет Министров на заседании в среду.
Кабмин прекратил действие Соглашения о межгосударственном обмене экономической информацией, подписанного Украиной 26 июня 1992 года в Минске в рамках СНГ. Также данным постановлением прекращено действие соглашений об обмене информацией в отрасли внешнеэкономической деятельности (от 24 сентября 1993 года) и о сотрудничестве в отрасли внешнеэкономической деятельности (от 15 мая 1992 года).

Отмечается, что указанные соглашения утратили свое практическое значение и не применяются в связи с открытым доступом к информации, размещенной на интернет-сайтах центральных органов исполнительной власти Украины и соответствующих международных организаций, членом которых является Украина.
Кроме того, на данный момент Украина уже имеет ряд международных обязательств в сфере международной торговли, в частности, как члена ВТО (Всемирной торговой организации), так и в рамках Соглашения об ассоциации с ЕС, и отдельные нормы прекращенных соглашений являются несовместимыми с вышеуказанными обязательствами.

По материалам: ИнА "Українські новини"