Что нужно для открытия СПД

331

Субъект предпринимательской деятельности – гражданин, который имеет право открыть свой бизнес без образования юридического лица. Регистрация ФОП для граждан Украины носит упрощенный характер. Необходимо иметь полную дееспособность: по общему правилу стать предпринимателем можно с 18 лет. Для иностранцев условия регистрации ФЛП носит индивидуальный характер. Эта форма бизнеса выгодна для предпринимателей, относящихся к категории малого бизнеса. Открыть СПД не сложно: все зависит от того, какой вид хозяйственной деятельности выберет будущий бизнесмен.

Пакет документов

Как открыть ФОП? Нужно предоставить в регистрирующий орган документы:

  • Заполненное на проведение регистрационной процедуры заявление;
  • Если гражданин не достиг 18 лет, то необходимо согласие законных представителей (родители, органы опеки и т.д.).

ВАЖНО: если от имени будущего предпринимателя действуют другие лица (например, сотрудники юридической фирмы), то нужна нотариально заверенная доверенность.

Преимущества индивидуального ведения бизнеса

Регистрация СПД Киев предполагает два варианта: образование индивидуального предпринимателя и коммерческого юридического лица. Каждая из этих организационно-правовых форм имеет свои недостатки и преимущества. Регистрация СПД в Киеве выгодна для предпринимателей с небольшим оборотом по причинам:

  1. Упрощенная система налогообложения.
  2. Небольшой пакет документов для регистрации.
  3. Отсутствие расчетного счета, печати.

Вместе с тем, регистрация ФОП в Киеве существенно отличается от образования юридического лица. Учредители предприятия несут ответственность в пределах своего вклада в уставной капитал в случае наступления для юридического лица негативных последствий. А физическое лицо предприниматель несет ответственность всем своим движемым и недвижимым имуществом, в случае негативного ведения бизнеса.

Кроме того, перед тем, как открыть ФОП, предприниматель должен знать, что он по украинскому законодательству он не может заниматься определенными видами хозяйственной деятельности в этом организационно-правовом статусе. А также существует ряд ограничений по ведению бизнеса на разных группах единого налога.

Как открыть СПД? Для этого необходимо предоставить регистратору комплект необходимых документов. Завершающей стадией выступает выписка из реестра. В принципе, открыть СПД несложно, но этот процесс требует правовых знаний, а также массы времени. Поэтому многие предприниматели предпочитают обращаться к услугам профессионалов- юристов, например здесь открывают ФОП быстро и качественно, а также консультируют по всем правовым и налоговым вопросам бизнес деятельности. Юрист сопровождает все этапы регистрации до начала деятельности. Для этого оформляется доверенность. Именно по этому документу он представляет своего клиента в уполномоченных органах.

Открыть СПД в Киеве можно по минимальной стоимости. В нее входит набор услуг от юридической компании. Для потенциального предпринимателя существует несомненная выгода: обращаясь за помощью, он может быть уверенным в качестве предоставляемых услуг.