Фальсификация выборов: Петр Мельник

371

Пособие избирателям 95-го округа, которые не хотят быть «лохами», используемыми «втемную».

Ректор Ирпенского университета налоговой службы Петр Мельник за годы депутатства и неоднократного участия в выборах имеет немалый опыт нарушений избирательного закона. Который на нынешних выборах может сыграть против него. Т.к. регионал, уверовав в эффективность традиционных методов фальсификации, считает избирателей крайне недалекими людьми, которых можно обвести вокруг пальца.

Но кто предупрежден – тот вооружен. Итак.

«Приписки». В Киеве уже разгорелся скандал, когда в списках избирателей люди начали обнаруживать «прописанных» в их квартирах неизвестных. Иногда числом до нескольких десятков. Это почерк правящей партии.

В Ирпене некоторые живущие рядом с налоговым университетом также обратили внимание на наличие таких «квартирантов». Это – и реальные люди, но живущие в других регионах, и бомжи, и просто фантомы. Как правило, в списках они отмечены карандашом, как отмечены и те жители 95-го округа, которые здесь действительно прописаны, но живут в Киеве (издержки столичной области и сохраненного до сих пор концентрационного совкового института прописки).

Карандашная «птичка» - знак для обработанного члена избирательной комиссии. Который, в свою очередь, имеет опознавательный знак для «гастролера», объезжающего округ и голосующего «правильно» (в данном случае – за Мельника).

В 2004 году регионалы отшлифовывали эти «карусели», когда жители, скажем, Енакиево ездили по всей Украине и голосовали за Сами-знаете-кого. Для них теперь 95-й округ – детская площадка. И приедет такой гастролер, предупрежденный, что на участке таком-то сидит член комиссии в бело-голубом пиджаке с шарфом «Шахтер – чемпион!». Он подходит к нему, протягивая паспорт с заложенным там календариком с фото Людмилы Янукович.

«Член-чемпион» видит своего и указывает в списке на отмеченную приписанную фамилию, против которой нужно всего-то расписаться, получить бюллетень, поставить крестик напротив фамилии Мельника и опустить в урну. Для ректора посадить по 30 человек гастролеров в 50 автобусов – что в парламенте чужой карточкой проголосовать.

Да, автобусы можно вычислить, записать номера. Но, во-первых, номера можно менять, во-вторых, транспорт не обязательно подгонять под участок – достаточно припарковать на соседней улочке, в-третьих, Мельник уже «напряг» всех своих преподавателей-деканов-аспирантов, чтобы те развозили гастролеров на своих автомобилях.

Вопрос о, собственно, гастролерах, думаем, не возникает. При наличии у Мельника такого количества иногородних студентов, которым еще учиться и учиться, - проблем не может быть априори.

Хотя Мельник даже здесь подстраховался. Доподлинно известно, что к примыкающим к его университету участкам заблаговременно приписано не менее двух тысяч «заробитчан» с Западной Украины.

Что касается не приписанных, а реальных душ, но не пришедших голосовать, то их конституционное право голоса также будет реализовано. Как? Просто. Причем, несколькими способами.

Самый простой, когда избирательный день подходит к концу, поток голосующих иссяк, члены комиссии расписываются за не голосовавших, а их бюллетени (и корешки) с пометкой «за» Мельника отправляют по назначению. Этот способ хорош, когда в комиссии все «свои».

Если наблюдается расхождение во взглядах, бюллетени не пришедших отдаются в руки доверенных избирателей. Кем? Как правило, председатель комиссии, имеющий доступ к сейфу с бюллетенями. Раньше ведь было как – сейф обязан находиться на участке. Но поскольку сейф тяжелый («а его нельзя было занести в помещение!»), то он теперь может стоять где попало, хоть в соседнем помещении, отнюдь не оборудованном веб-камерой.

Доверенные люди главы комиссии получают от него уже заполненные (естественно, «за» Мельника) бюллетени отсутствующих, в кабинке делают вид, что мучительно думают в последний раз, и опускают затем опять же по назначению. Для этой нехитрой схемы нужен как раз не конец голосовального дня, а желательно час пик, когда на участке толкутся люди и фальсификация проходит, как нож в масло.

Если даже случится так, что наблюдатели своим вниманием не позволят осуществить ни первый, ни второй вариант, всегда будет существовать возможность вбросить такие бюллетени с заготовленными пометками во время подсчета голосов.

Если б вы знали, как часто у нас «внезапно пропадет свет» в момент, когда содержимое урн вываливается на столы для подсчета! На внеочередных парламентских выборах 2007 года на одном из участков был зафиксирован рекорд: при всего-то 800 проголосовавших на стол пытались подкинуть сразу 200 бюллетеней…

В Буче как-то пошли еще дальше – в прямом смысле этого слова. Для того, чтобы подсчитать бюллетени, урну крайне необходимо было волочь из одной каморки в другую по длинному-предлинному коридору. А поскольку нужных членов комиссии на курсы престидижитаторов Мельник отправить перед тем поскупердяйничал, то во время урнового хода коридором еще и «внезапно пропал свет».

«Люмпен-пролетариат». Ни для кого не секрет, что у нас существует категория людей готовых проголосовать хот за Люцифера ради бутылки водки (дозы, десятки гривен, куска колбасы).

У людей Мельника все окрестные алкоголики, наркоманы, бомжи (но с паспортом) давно и плотно взяты на учет. Бартер нехитр: каждому по потребностям (см. выше), от него – паспорт, дающий право на бюллетень и волеизъявление (за того, кто дал деньги на водку, дозу и т.д., т.е. Мельника).

Особый цинизм нужен тем, кто ездит с передвижными урнами по дамам. Там контингент иной – немощные, старики, инвалиды. Они тоже давно на «ректорском» учете, от них взята справка о невозможности прийти на участок ввиду состоянии, им давно дан паек… С них теперь требуется одно – царапнуть ручкой в месте, куда ткнет привезший урну – напротив имени Мельника.

«Где эта улица, где этот дом». По этому методу в список вносятся одни и те же дома, но населенные разными контингентами. Первый – реальный, по прописке, второй – несуществующий, с потолка. Да что дом! В 2004 году, когда регионалами было апробировано это шулерство, дважды была внесена целая улица – им. Павленко, первый раз под действующим названием, второй раз – под старым.

«Вас здесь не стояло!». Самый тупой, так сказать, донецкий вариант. Это когда «Петины» члены избирательной комиссии заведомо знают, что граждане Х, Y и Z считают Петю тем, чем он и является на самом деле. А именно – нечистым на руку деятелем, коррупционером и расхитителем общественной собственности в особо крупных размерах. И они этих граждан Х, Y и Z тупо вычеркивают из списка. А буде граждане Х, Y и Z начнут буянить, их выведут под белы ручки при помощи милиции и клятвенно пообещают разобраться, наказать невиновных и наградить непричастных. Но потом. После выборов.

Так что итогом этой небольшой лекции может бить лишь одно: люди, будьте бдительны. Обращайте внимание на любую мелочь. Например, лет эдак 15 независимости округ не менял внутренних границ участков. Нынче это почему-то проделали. Почему-то? Да потому, что вследствие переформатирования границ человек голосует на традиционном участке, не ведая, что у него появился «аватар» на соседнем (который проголосует «правильно» - не извольте сомневаться).

Или наоборот. Человека уведомили, что ему нынче надлежит волеизъявляться на новом для него участке. Что он и сделает. Не догадываясь, что на старом его никто и не собирался вычеркивать, чем, конечно, воспользуется студент-двоечник мельникового универа, надеющийся таким образом получить диплом.

Возникает вопрос: если эти планируемые манипуляции с законом Мельнику и его команде удастся осуществить, что получат – жители Ирпеня, Вишневого, Коцюбинского и окрестностей? Ответ однозначен. Еще одна депутатская каденция Мельника будет однозначно означать что: а) все получили «диплом лоха», б) что еще пять лет 95 округ будет разворовываться, а все избиратели будут на положении бессловесного быдла, которое вот такими вот нехитрыми методами обманул потенциальный клиент пенитенциарной системы.

P.S. Из коммерческой службы 5 канала произошла утечка информации о том, что в день голосования на парламентских выборах 28 октября на 20 час. 05 мин. в прямом эфире запланировано включение с 95-го округа (Киевская обл.). Об этом сообщает Власти.нет.

В нем будут озвучены результаты экзит-пула, согласно которым якобы с большим отрывом от соперников побеждает ректор Ирпенского налогового университета Петр Мельник.

По сведениям из штаба Петра Мельника, сейчас эмиссары кандидата ведут активные переговоры с представителями социологических служб, которые согласились бы сфальсифицировать данные экзит-пулов в 95-м округе и озвучить их в прямом эфире 5-го канала. Известно также, что сам 5-й канал заказал экзит-пул в день выборов социологической группе «Рейтинг», которая уже «спрогнозировала» победу Петра Мельника в 95-м округе. А директор фонда «Демократические инициативы» Ирина Бекешкина заявляла, что экзит-пул в день голосования будет проводить и Research&Branding Group – еще один «провидец» победы Петра Мельника.

По материалам Vlasti.net