Евросоюз ввел новые санкции

160

Евросоюз утвердил новые санкции против Крыма. Основные положения документа опубликованы в коммюнике на официальном сайте Совета ЕС.
Там сообщили: «Санкции, согласованные главами МИД еще 15 декабря, были сегодня утверждены путем письменной процедуры. Операторам из ЕС больше не будет разрешено оказывать туристические услуги в Крыму и Севастополе. В частности, европейские круизные лайнеры больше не могут заходить в порты Крымского полуострова, кроме как в чрезвычайной ситуации».
С 20 декабря европейским компаниям запрещено оказывать туристические услуги в Крыму. Туристическим лайнерам можно заходить в крымские порты только в чрезвычайных ситуациях.
Введены ограничения на экспорт в Крым товаров и технологий для транспорта, телекоммуникаций и энергетического сектора, включая разведку и добычу нефти и газа.
Европейцам также запрещается покупать недвижимость на полуострове.
Ранее сообщалось, что Евросоюз примет очередной пакет санкций против Крыма в четверг. Новые меры запретят компаниям из ЕС инвестиции в экономику Крыма и оказание туристических услуг. При этом санкции будут касаться только будущих сделок.

По материалам: gazeta.ru

Читайте также:Энергетическая блокада Крыма. Последние новости 23 ноября