США не будет вводить новую волну санкций

151

США приветствуют объявленный ЕС дополнительный запрет на инвестиции в Крым, при этом США не будут вводить такие санкции «одновременно с европейцами», заявила в четверг официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

По ее словам: «США приветствуют объявленный ЕС дополнительный запрет на инвестиции и торговлю в Крыму. Крым — это часть Украины, и США с партнерами по «семерке» дали ясно понять, что мы осуждаем российскую оккупация Крыма, которую мы не признаем. Мы продолжаем рассматривать набор опций, чтобы продолжить оказывать давление на Россию, чтобы она изменила свой курс в отношении Крыма и Украины, но я не могу предугадать, когда это случится».

При этом представитель госдепа подчеркнула, что потенциальные санкции в отношении России по вопросу Крыма необязательно должны вводиться совместно с европейской стороной.

«Необязательно, что мы объявляем о тех же санкциях в один день с европейцами. Мы продолжаем тесно работать (по вопросу санкций)", — сказала представитель госдепартамента.

По материалам: mk.ru

Читайте также: Энергетическая блокада Крыма. Последние новости 23 ноября