Евросоюз перенес дату продления санкций против России

327

_100123402_887803Главы МИД стран Евросоюза перенесли дату рассмотрения вопроса о продлении санкций против российских физических и юридических лиц на 12 марта. Заседание 26 февраля состоялось, однако европейским дипломатам понадобилось время для профильного согласования и перевода документации на государственные языки стран ЕС.

Об этом сообщает Радио Польши.

На минувшей неделе послы евросоюзных государств одобрили продление дипломатических мер наказания России за аннексию Крыма и происходящее на востоке Украины.

В настоящее время дипломаты информируют, что еще не все документы переведены на государственные языки стран ЕС, а несколько стран должны завершить внутренние процедуры, связанные с продлением санкций.

Установлено, что санкции, которые завершатся в середине марта, будут продлены автоматически на полгода во время заседания министров по конкурентоспособности 12 марта в Брюсселе. Не ожидается изменений по этому вопросу, так как он не вызывает разногласий.

В "черном списке" с запретом на въезд в Европейский союз и заблокированными активами в Европе находятся почти 150 лиц. Это сепаратисты, российские политики, близкие сотрудники президента России Владимира Путина и военнослужащие.

Санкциями также охвачены 38 фирм, европейские активы которых должны быть заморожены до середины сентября.

24 февраля Минфин США озвучил имена тринадцати россиян, против которых собираются ввести персональные санкции за вмешательство в выборы 2016 года, передает Интерфакс-Украина..

  1. Михаил Быстров
  2. Михаил Бурчик, также известный как Михаил Абрамов
  3. Александра Крылова
  4. Анна Богачева
  5. Сергей Полозов
  6. Мария Бовда (Мария Беляева)
  7. Роберт Бовда
  8. Вадим Подкопаев
  9. Глеб Васильченко
  10. Ирина Каверзина
  11. Владимир Венков
  12. Джейхун Асланов.
  13. Евгений Пригожин