Скандальная сепаратистка повесилась в СИЗО Днепра

244

Скриншот 26-02-2018 144905В СИЗО Днепра утром 26 февраля повесилась известная сепаратистка и активистка так называемого Антимайдана Марина Меньшикова, которая в октябре 2016 года напала с молотком на бойца АТО.

Об этом на своей странице в Facebook написал мэр Днепра Борис Филатов.

"Сегодня в 8:32 повесилась в днепровском СИЗО. На простыне", - написал он.

Также мэр напомнил, что после объявления в розыск за нападение на военного Меньшикова скрывалась в Краматорске, после чего пробралась в оккупированный Крым, но была оттуда депортирована.

Помимо всего стало известно, что ранее сепаратистка была замечена за сбором денег для террористов "Л/ДНР", пыталась получить российское гражданство во временно оккупированном Крыму и активно занималась антиукраинской деятельностью, сообщает "Миротворец"..

Напомним, 24 октября, во время антракта, в театре оперы и балета между мужчиной и женщиной возник конфликт. В результате пострадавший получил травму головы.

Женщина, которая ударила мужчину молотком, - некто Марина Меньшикова — участница антимайдана. Она ранее проявила себя в событиях Русской Весны 2014 года и находится в базе сайта "Миротворец".

Свидетель конфликта Владислава Левыкина на своей странице в соцсети Facebook описала детали инцидента:

"Он - боец, прошедший Илловайск, она - его супруга, прошедшая с ним больницы, восстановление и прочие ужасы войны, решили пойти в театр. Он пошел в форме. Что очень смутило блондинку на видео, она с ухмылкой у него спросила: "Что, бьют наши вас на Донбассе?". Костя сдержался, ответив ей, чтобы не выводила его из себя. Но даме, видимо, доставляло удовольствие такое общение, она попыталась снова спровоцировать бойца. Не сложилось. Наташа ( его жена) уговорила Костю не обращать на нее внимание. В антракте Наташа подошла к ней лично и попросила не "доводить дело до греха"... на что получила в ответ пренеприятнейшие реплики. Оскорбления носили и личный характер. Но мадам решила, что этого недостаточно, и бросилась на супругу бойца. При этом разорвав цепочку, порвала сумку... Естественно, когда Костя увидел супругу, прибежавшую в слезах, он, как любой мужчина, пошел к даме за разъяснениями. Далее события разворачивались еще стремительнее - пока Костя объяснял, что негоже так общаться с его женой, она пыталась напрыгнуть с кулаками и на Костю. Он держал ей руки, в это время она активно махала ногами, стараясь ударить его хоть как-то. Когда мужчина подошел, чтобы вмешаться в это все, Костя отвернулся к нему, разъясняя произошедшее. В этот момент он получил удар деревянным молотком по голове..." - написала она, передает Обозреватель.

Сам факт нанесения мужчине тяжелых увечий нападавшая прокомментировала как "самооборону" и заявила, что является "русской, которую убивают "укропы" (она родилась в поселке Энергетик Оренбургской области. — Ред.).

Меньшикова сбежала от следователей накануне суда. Это была ее третья попытка уйти от правосудия.