Европейские СМИ пишут о сканадале на украинском отборе на Евровидение-2019

542

Скандал с певицей Maruv, которую несмотря на голосование зрителей, не пустили выступать на Евровидение-2019 от Украины, вышел за пределы страны и попал на страницы европейских СМИ. В Европе попытались разобраться, почему Maruv не пустили выступать в Израиле украинские чиновники.
«Конкурс Евровидение в 2019 году настолько заполитизирован, каким он никогда не был. Жертвой политических пристрастий стала украинская певица Maruv, которая хотела выступить на шоу от Украины с песней «Siren Song», но общественный вещатель НОТУ не позволил этому случиться.

Еще до финала Maruv подверглась жесткой критике, поскольку гастролировала в России и не собиралась отказываться от концертов. Например, главный редактор музыкального журнала «Veslo» Александр Ягольник пожаловался на появление в Нацотборе так называемых рафиотов — артистов, которые выступают с концертами в России и на оккупированных Россией территориях Украины.

Украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко в своем Twitter отреагировал на эту статью: «Что касается Нацотбора на Евровидение, я могу только повторить мнение многих, что украинский представитель не может быть артистом, который гастролировал в государстве-агрессоре или планирует это на будущее».

Помимо Maruv, в финале Нацотбора также критиковали и дуэт Anna Maria. А две успешные поп- дивы Ани Лорак и Светлана Лобода уже давно стали предательницами для многих украинцев.

Тем не менее, Maruv решила на Facebook опубликовать некоторые пункты контракта и показать себя как жертву политических процессов. Она пояснила, что требования о запрете на импровизацию на сцене и строгие правила общения с журналистами, предусматривающие обязательные консультации с НОТУ были невыносимыми и нарушением прав человека. Тем не менее, такие положения довольно часто встречаются на конкурсе Евровидение и предназначены для того, чтобы артисты не могли использовать свои выступления и свои пресс-конференции в политических целях. Передача музыкальных прав Maruv вещателю также является частью контракта с артистами на создание сэмплеров Евровидения и DVD.

Политическое влияние

Все это вместе с общественным давлением, возможно, заставило НОТУ сначала взять паузу, а затем отказать Maruv в поездке в Тель-Авив. В официальном заявлении НОТУ говорится: «В соответствии с правилами Конкурса Евровидение, вещатель должен обеспечить неполитическую природу события, но текущие процессы, связанные с предварительным голосованием на национальном уровне, явно указывают на политизацию процесса. Влияние и вмешательство культурных деятелей и медиа-структур государства-агрессора оказали политическое влияние на результаты предварительного национального решения».

По материалам: ukranews.com

Читайте также: Фейковые Проплаченные Митинги: Борьба С «Зароботчанами» Или Технология Власти По Дискредитации Протестов