Европейская бизнес-ассоциация рассказала о первых действиях, которые ожидают от президента Зеленского

257

Европейская бизнес-ассоциация обнародовала 7 первоочередных шагов, которые ожидают бизнес от избранного Президента Украины.
Первый шаг — подача на должности генерального прокурора и председателя Службы безопасности, министра иностранных дел и министра обороны профессионалов с безупречной репутацией и отсутствием связей с олигархами или крупным бизнесом.
Также предусмотрена презентация плана реформирования правоохранительных органов с целью снижения давления на бизнес и всестороннее содействие выполнению этого плана новоназначенными лицами.

Кроме того, планируется перезапуск Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, поддержка деятельности НАБУ.
Также новый Президент готов обеспечивать макроэкономическую стабильность, включая подписание меморандума с Международным валютным фондом о продолжении сотрудничества.
Кроме того, будет обеспечена независимость Национального банка и публичная поддержка политики низкого дефицита бюджета.
Еще один шаг в бизнесе — защита и продолжение структурных реформ, проведенных в прошлые годы, включая следующие: реформа публичных закупок, продолжение автоматического возмещения НДС и дерегуляция, реформа Государственной фискальной службы, медицинская реформа, децентрализация и тому подобное.
Также Президент будет всесторонне содействовать продолжению структурных реформ, в том числе, путем публичной поддержки и инициации законодательных изменений, начиная с открытия рынка земли и проведения прозрачной приватизации крупных государственных предприятий с возможностью применения британского права.
Кроме того, будет обеспечена независимость рыночных регуляторов, начиная с Антимонопольного комитета и Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Политическое Решение Перед Выборами? Суд Признал Национализацию «Приватбанка» Незаконной