Есть формулировки, близкие к согласованию, – Лавров о переговорах РФ и Украины

855

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в ходе переговоров с Украиной появились формулировки, которые близки к согласованию. Также Лавров отметил, что «надеется на компромисс». Об этом сообщает российское издание «Реальное время».

Так, Лавров сообщил, что переговорщики РФ констатируют, что присутствует надежда на достижение компромисса.

«Ориентируюсь на те оценки, которые дают наши переговорщики. Они констатируют, что переговоры идут непросто по понятным причинам, но, тем не менее, есть определенная надежда на достижение компромисса», – заявил Лавров.

Также Лавров отметил, что переговорщикам нужно дать «возможность работать в спокойной обстановке».

«В процессе переговоров уже есть конкретные формулировки, которые близки к согласованию», — добавил Лавров.

Кроме того, по словам Лаврова стороны обсуждают нейтральный статус Украины.

Вчера Подоляк заявил, что Украина и Россия возобновили переговоры.

В понедельник, 14 марта, делегации взяли паузу в переговорах до вторника, 15 марта, для дополнительной работы и уточнения определений.

Владимир Зеленский подчеркнул, что украинско-российские переговоры начинают приносить дипломатические сигналы, а не только ультиматумы со стороны России.

«Я рад уже сигналу со стороны РФ. Я за два года ни разу не слышал, что может быть диалог, а мы обращались не десятки раз. Все эти тысячи человек погибли из-за того, что Россия не подтвердила встречу. Это их ответственность. Мы проговариваем шаги адженды. Вы знаете, что были ультиматумы, но мы не пошли. Война углубилась, быстрой операции за 3-4 дня не произошло. Сейчас они уже начали о чем-то говорить, а не бросать ультиматумы», – сказал Зеленский.