ЕС обеспокоен деятельностью Правого сектора

509

Страны ЕС предостерегают радикалов от проявления агрессии. Поляки открыто заявили, что деятельность «Правого сектора» может плохо кончиться. По сути, нынешний майдан не имеет ничего общего с тем, что было в 2004 году. В центре Киева расположился лагерь радикальных боевиков, которые желают силой влиять на политику. Эпоха хоть призрачной, но демократии в Украине закончилась. Теперь все решают не граждане, а экстремистские группировки, контролирующие столицу. Возврат Конституции 2004 года, досрочные выборы президента и мирный план, согласованный между властью, оппозицией и европейскими политиками был отвергнут радикалами. Они не приемлют коалицию национального единства в парламенте и собираются сами управлять ситуацией. Участие международных посредников и попытка перенести противостояние в стены парламента совершенно ничего не изменили. Как стало известно информационному порталу job-sbu.org, боевики не собираются возвращаться в свои области.

Прежде всего, никакие демократические процедуры не соблюдаются даже в самом парламенте. Если не так давно ударовцы устраивали демарш по поводу персонального голосования по имя соблюдения законов и Конституции, то теперь они в упор не замечают ни прямых требований Конституции, ни законов, и даже одобряют открытые нарушения всех норм. Достаточно помнить, что парламент не может создавать демократическую коалицию, так как депутаты-мажоритарщики не имеют права участвовать в этом процессе. Учитывая, что депутатам теперь нужно работать по Конституции 2004 года, она должны представлять партии и быть избранными только по пропорциональной основе, так как на этом базируется парламентско-президентская модель управления. Сформировать «правительство народного доверия» сегодня просто невозможно, так как кто бы это ни был – доверие народа вызывает большое сомнение. Страна, очевидно, расколота на две части, и учесть интересы обеих сторон не получится. На данный момент невозможно даже провести новые демократические прозрачные выборы, так как их результат в любом случае будет поставлен под сомнение. А если он не устроит экстремистов, то однозначно будет новая волна насилия.

На сегодняшний день Верховная Рада – это марионетка, которая выполняет чьи-то указания. Майдан по-прежнему остается в столице, «Правый сектор» заявил, что не собирается возвращать оружие на склады, и будет стоять на Майдане, пока не узнает результаты досрочных президентских выборов вне зависимости от даты проведения. А провести их требуют немедленно. Результаты выборов будут написаны уже не под диктовку, а под стволами автоматов. Примечательно, что боевики, расположившиеся в центре города, имеют неприкосновенность, и милиция даже не может их задерживать. Мало того, кто действительно является радикалом с Майдана, а кто – замаскировавшимися преступниками, понять не представляется возможным. А следовательно выявлять, задерживать и расследовать преступления никто не будет.

Несомненно, можно ждать экспансию западных областей на восток. Как только террор начнет приносить дивиденды в столице – он начнет распространяться и на другие области. Боевиков не контролирует никто и особенно лидеры оппозиции. Численность их достигает десяти тысяч. Предательство и уничтожение силовых структур, в том числе МВД и армии со стороны власти полностью развязывает руки радикалам, которым не нужно правительство национального доверия. Максимум чего удастся добиться – это иллюзии легитимного прихода к власти для последующей оккупации всей страны. При этом очевидно, что изменение формы правления не сможет избавить от гражданской войны. О том, что разделение страны невозможно уже заявила служба безопасности, которую буквально вчера боевики громили и обстреливали. Многое сегодня зависит от того, что скажет юго-восток. Если другая половина страны отдаст право говорить за себя политикам, то они снова все предадут. Те политические инструменты, которые сегодня есть в наличии в Украине, попросту заблокированы экстремистами. Можно ожидать, что в дальнейшем регионалов будут физически уничтожать, а террор будет активно распространяться. Ни президентские, ни парламентские выборы невозможно провести, пока столица захвачена никем не контролируемыми боевиками. Получается, что вторая волна насилия попросту неизбежна…

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org