Экс-нардепа Сергея Мельничука задержал Интерпол

337

Интерпол задержал бывшего депутата Верховной Рады Сергея Мельничука (внефракционный) по запросу России. Об этом он сообщил в своем видеообращении в социальной сети Facebook. “Меня задержали на болгарско-греческой границе. Карточку Интерпола выставила Россия”, — сказал он. Он отметил, что находится в отделении с женой, которая на 7-м месяце беременности и 9-месячным сыном.
С бывшим командиром батальона “Айдар” и народным депутатом VIII созыва Сергеем Мельничуком, который заявил о своем задержании на границе с Грецией, встретился украинский консул, утром ожидается прибытие местного прокурора. Об этом сообщил директор Департамента консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев.

“Ночью на место происшествия, в пункт пропуска на границе между Болгарией и Грецией, где был задержан Сергей Мельничук, выехал консул Украины в Салониках. Он встретился с господином Мельничуком, греческими пограничниками и представителями местной власти”, — отметил Погорельцев. По его словам, семье Мельничука оказано содействие в размещении в гостинице неподалеку.

“Утром ожидается прибытие местного прокурора”, — добавил представитель МИД.
Он также добавил, что дело находится на контроле консульства Украины в Салониках, посольства Украины в Греции и Департамента консульской службы МИД Украины.

Как сообщалось, в начале 2019 года Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыло уголовное производство по факту декларирования недостоверной информации Мельничуком. Санкция статьи предусматривает штраф от 2 500 (42 500 гривен) до 3000 (51 000 гривен) необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 150 до 240 часов, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По материалам: ord-ua.com