С сегодняшнего дня банки обязаны указывать полную информацию о своих услугах

159

После того, как 1 марта в Украине стартовала индексация пенсий, со 2 марта банки должны на своих сайтах подробно расписывать информацию о своих услугах, указывая все риски, комиссии и условия. Об этом говорится в сообщении прес-службы НБУ.
Так, сообщается, что Национальный банк Украины дал финансовым учреждениям дополнительное время на адаптацию к новым треюбованиям по раскрытию информации об услугах на сайтах и в рекламе. Требования к банкам заработают со 2 июня (ранее предусматривалось со 2 марта)

«В течение февраля-мая 2020 Национальный банк вместе с банками проведут совместную работу и отработают требования, чтобы с июня потребители могли легко получать от финансовых учреждений исчерпывающую, прозрачную и понятную информацию о банковских услугах. Главное изменение, которое должно состояться на сайтах и ​​рекламе банков, — должна появиться достоверная, правдивая, актуальная и достаточная по объему информация об услугах, их полная стоимость для потребителя, условия получения и риски. Это позволит потребителю принимать действительно взвешенные финансовые решения», — говорится в сообщении НБУ.

Отмечается, что со 2 июня профильное подразделение Национального банка — Управление защиты потребителей финансовых услуг начнет осуществлять ежедневный мониторинг веб-сайтов и рекламы банков и контролировать соблюдение требований к раскрытию информации. Указанные изменения утверждены постановлением Правления Национального банка Украины от 11 февраля 2020 №18 «О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 28 ноября 2019 №141».

По материалам: ukranews.com