Кабмин разрешил Минздраву закупать медизделия для предотвращения распространения коронавируса за счет средств, предназначенных для покупки онкопрепаратов

148

Кабинет Министров разрешил Министерству здравоохранения закупать медицинские изделия для предотвращения распространения коронавируса Covid-19 за счет средств, предназначенных для покупки препаратов для лечения онкологических больных.
Об этом говорится в постановлении №129 от 19 февраля.
Так, в связи с угрозой заноса и распространения на территории Украины коронавируса, Кабмин разрешил Минздраву осуществить закупку медизделий с привлечением специализированной организации Crown Agents, которая осуществляет подобные закупки.
Закупка будет совершена за счет остатков средств, предусмотренных на приобретение химиотерапевтических препаратов, радиофармпрепаратов и препаратов сопровождения для лечения онкологических больных.

Отмечается, что эти средства имеются на счетах компании Crown Agents, которая осуществляла закупки по программе «Обеспечение медицинских мероприятий отдельных государственных программ и комплексных мероприятий программного характера» в 2019 году.
Сумма закупки медизделий не должна превышать 67 млн гривен остатков средств.
Постановление также предусматривает внесение в перечень лекарственных средств и медизделий, закупаемых на основании соглашений о закупке со спецорганизациями, новые медизделия, необходимые для предотвращения распространения коронавируса.

По материалам: ИнА «Українські новини»