Экс-нардеп Дейдей притворился мертвым и уехал в Европу после начала войны

210

Жена бывшего народного депутата (фракция «Народный фронт») Евгения Дейдея Дарина заявила, что ее муж жив и», вероятно, находится за границей. В марте она сообщала о его смерти.

Расследование по Дейдею провели журналисты проекта Bihus.Info. Жена Дейдея лично опровергла свои слова о том, что тот погиб.

Дарина уточнила, что не общалась с мужем после 24 февраля.

«Я знаю, что он жив. Мне сказали, что он погиб, но потом я узнала, что он жив и у него все хорошо. Он, скорее всего, за границей», – поделилась женщина.

Также стало известно, что Дарина Дейдей пытается развестись со своим мужем. Хотя ранее писала, что навсегда останется его женой.

По данным Bihus.Info, официально, используя собственные документы, бывший депутат не пересекал границу.

Напомним, 10 марта появилась информация, что Дейдей погиб. Обстоятельства смерти были никому неизвестны.

12 марта в СМИ сообщили, что пограничная служба владеет информацией и том, что Дейдей жив и мог выехать в другую страну.

Кто такой Евгений Дейдей

Евгений Дейдей – бывший народный депутат Украины из фракции «Народный фронт», координатор батальона патрульной службы полиции специального назначения Киев-1 Главного управления МВД Украины в городе Киеве. Член МДО «Депутатский контроль».

Родился 12 июля 1987 года в городе Рени Одесской области.

В 2014 году Дейдей был избран в Верховную Раду Украины (VIII созыв) по списку партии «Народный фронт».

2 августа 2014 года Евгений Дейдей получил орден «За мужество» III ст. — за личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины.