Экс-консула в Словакии подозревают в коррупционных схемах

434

1444852440_dnr Бывший почетный консул Украины в Словакии Петр Токач может быть привлечен к коррупционным схемам с участием "Укрспецэкспорта".
Как пишет газета, Токач с 1994 года является совладельцем компании ATE, которая, в свою очередь, вела бизнес со словацкой компанией AEROPROGRES, что подозревается в мошенничестве на миллионы доллары в Украине.
Компания экс-консула ATE поставляла AEROPROGRES двигатели и запчасти для вертолетов.AEROPROGRES со своей стороны поставляла военную технику в Украине за "приоритетными" контрактами.
Во времена сотрудничества с AEROPROGRES с украинской компанией "Укрспецэкспорт" руководил бизнесмен Сергей Бондарчук, который, по подозрению украинской прокуратуры, ограбил государственную компанию по крайней мере на 7,5 млн долларов, заключая военные контракты в собственных интересах.
В то же время, по информации Aktuality.sk, когда совладелец компании-партнера "Укрспецэкспорта" Токач покинул должность консула в 2010 году, ее доходы резко снизились с 72 млн до 11 млн евро.
В компании экс-консула отрицают любые связи между его должностью и успехами ATE.
В то же время пресс-секретарь ATE Сузанна Турочекова отказалась комментировать выводы украинской прокуратуры, которая проверяет мошенничества с военной техникой, или отношения с компанией AEROPROGRES.

По материалам: theinsider.ua

Читайте также: Чем государство отблагодарит бойцов АТО?