Суд разрешил ГБР изъять в компании Google видео с возможными угрозами депутата Рады Федины и волонтера Зверобой Зеленскому

287

Печерский районный суд разрешил Государственному бюро расследований изъять в компании Google (штат Калифорния, США) видео с возможными угрозами депутата Верховной Рады Софии Федины («Европейская солидарность») и волонтера Маруси Зверобой (Елена Самбул) в адрес Президента Владимира Зеленского.
В судебных материалах отмечается, что 19 февраля ГБР по согласованию с Офисом генерального прокурора обратилось в суд для предоставления временного доступа к документам, которые находятся во владении компании Google LLC.

Суд удовлетворил ходатайство ГБР и разрешил ознакомиться и изъять в компании Google информацию о Федине, которая создала на сервисе Google видеохостинге YouTube свой канал, путем изъятия в распечатанном виде или электронном виде, путем записи на оптический носитель информации (флэш-накопитель, оптический диск тому подобное).
Также следователь получит доступ к информации об обстоятельствах загрузки на YouTube видеозаписи с названием «София Федина и Маруся Зверобой. Львовский мега стрим… ибо кто-то думает, что бессмертен…», в частности: о месте и времени загрузки; IP- адресе, с которого прошла загрузки; данных о пользователе, который осуществил загрузку указанной видеозаписи.
Кроме того, Google предоставит оригиналы данной видеозаписи, а в случае невозможности предоставить оригинал — его копию.

По материалам: ИнА «Українські новини»