Дума России просит Путина признать ДНР и ЛНР

426

Государственная Дума России просит Путина признать самопровозглашенные «Донецкую народную республику» и «Луганскую народную республику». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госдумы. «Депутаты Государственной Думы на пленарном заседании поддержали проект постановления «Об обращении ГД «К Президенту РФ Владимиру Путину о необходимости признания Донецкой народной республики и Луганской народной республики», — сказано в нем.

Депутаты считают, что признание ДНР и ЛНР создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты жителей республик от внешних угроз, а также для укрепления международного мира и региональной стабильности в соответствии с целями и принципами Устава Организации Объединенных Наций и положит начало процессу международного признания обоих государств.
«Государственная Дума выражает однозначную и консолидированную поддержку принятым адекватным мерам в гуманитарных целях по поддержке жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины, изъявивших желание говорить и писать на русском языке, желающих соблюдения свободы вероисповедания, а также не согласных с действиями украинских властей, нарушающих их права и свободы», — сказано в обращении.
Депутаты считают обоснованным и морально оправданным признание ДНР и ЛНР.
Пресс-служба отмечает, что за прошедшие годы на основе всенародного волеизъявления в республиках построены демократические органы и государства со всеми атрибутами легитимной власти.
Решение о признании республик Донбасса предлагается принять Президенту РФ.

По материалам: ИнА «Українські новини»