Министерство инфраструктуры Украины определило безопасный коридор для захода судов в черноморские порты

392

Украина определила коридор для безопасного захода торговых судов в черноморские порты.
Об этом сказано в сообщении Министерства инфраструктуры в социальной сети Facebook.
«Определен коридор для безопасного захода торговых судов в украинские порты. Глубина подтверждена на уровне 15-22,5 метра», — говорится в нем. Согласно сообщению, специальные суда ГУ «Госгидрография» в рекордные сроки провели 450 километров линейной съемки структуры дна в районе Днестровской банки.

Отмечается, что исследования подтвердили безопасность судоходства морского коридора между западной границей района учений РФ и Днестровской банкой.
«Мы не допустили блокировку работы черноморских портов Украины. Определенный благодаря проведенному исследованию коридор гарантирует судам безопасный проход по Одесскому заливу», — сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков.
По его словам, за прошедшие сутки был зафиксирован бесперебойный трафик торговых судов.
Он отметил, что большинство судов придерживались рекомендаций и использовали морской коридор в обход зоны военных учений РФ.
«С целью помочь капитанам более надежно прокладывать маршрут судна с учетом осадки и маневровых характеристик в ближайшее время будет сделана крупномасштабная врезка на навигационные карты с подробной информацией о состоянии глубин в морском коридоре. Также определены координаты виртуальных средств навигационного оборудования для четкой установки границ морского коридора», — говорится в сообщении.

По материалам: ИнА «Українські новини»