Дубинский созвал «Слуг народа» и анонсировал пресс-конференцию из-за санкций США против него

1 039

Народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский призвал созвать внеочередное заседание фракции СН.

С таким обращением он обратился к главе фракции пропрезидентской партии Давиду Арахамии, а также к его заместителю Александру Корниенко, передает «Страна«.

В обращении он написал, что против него была совершена провокация со стороны «непорядочных оппонентов, которые написали лживый донос в государственные учреждения США».

«Настаиваю на немедленном проведении заседания фракции, поскольку в СМИ и соцсетях нашими политическими оппонентами эта ситуация используется как предмет шантажа президента Украины и парламентского большинства, которое его поддерживает», – написал Дубинский.

Также политик анонсировал пресс-конференцию, где он ответит на вопросы касательно санкций США.

Добавим, что личный сайт Дубинского dubinsky.pro перестал работать и открывается с перебоями.

«Так совпало, что мы сейчас просто меняем хостинг. Через сутки все будет доступно и с компьютеров, и с мобильных», – так политик пояснил сбои в работе сайта.

Ранее, Офис президента заявил, что уже в ближайшее время будут обнародованы конкретные шаги по привлечению к ответственности украинцев, виновных во вмешательстве в американские выборы.

«Офис Президента Украины Владимира Зеленского сделает все, что в его силах, для того, чтобы ответственные за вмешательство в выборы в США были привлечены к ответственности, независимо от партийной принадлежности.

Конкретные шаги будут обнародованы в ближайшее время».

Напомним,  США ввели санкции против 7 граждан и 4 средств массовой информации Украины из-за вмешательства в президентские выборы Соединенных Штатов. Сейчас под санкциями нардеп «Слуги народа» Александр Дубинский, бывший помощник нардепа Андрея Деркача Дмитрий Ковальчук, бывший прокурор ГПУ Константин Кулик, беглого экс-нардеп Александр Онищенко, окружение Деркача – Антон Симоненко, Андрей Телиженко, Петр Журавель.

На это глава Офиса президента Андрей Ермак написал по-английски в Twitter, что нынешняя власть сделает все возможное, чтобы наказать лиц, которые вмешивались в выборы США.

Замглавы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук заявила, что шаги и высказывания народного депутата от СН Александра Дубинского часто не совпадали с позицией фракции. По словам Кравчук, на фракции еще не обсуждали внесение Дубинского в список санкций. Она добавила, что нардепам нужно время, чтобы изучить этот вопрос и обсудить его вместе.