Драка между Слугами народа Богданом и Бакановым: Правда или ложь?

105

Субботний вечер 2 ноября “поразила” новость о драке главы Службы безопасности Ивана Баканова и руководителя Офиса президента Андрея Богдана. По словам некоторых журналистов, конфликт был настолько серьезный, что глава ОП после “схватки” остался без переднего зуба.

Подрались они якобы из-за борьбы за кадровые перестановки в СБУ. Правда, как рассказывают источники OBOZREVATEL, драки между Бакановым и Богданом не было. Они лишь поругались, но до рукоприкладства не дошло.

Как запустили вброс?

Информационное пространство потрясла публикация от журналиста Станислава Речинского, который рассказал в своем Facebook о драке Баканова и Богдана в Офисе президента на Банковой.

«Команда Зе пошла вразнос. В среду на Банковой подрались Баканов и Богдан. Богдан с тех пор на работу не выходит. Причина конфликта — назначение начальника ГСУ СБУ. Богдан хотел Нескоромного. Баканов — Вовка. Богдану выбили зуб», — утверждает журналист, а также дополняет, что Баканов якобы является человеком олигарха Игоря Коломойского.

Первая информация о «драке»

Буквально через час информацию Речинского подтвердила шеф-редактор “Левого берега” Соня Кошкина в своем Telegram-канале, который насчитывает почти 40 тысяч подписчиков.

“Фактаж весь подтверждаю — проверила. И по Богдану тоже. Оценки и акценты у меня несколько иные, но пока оставлю их при себе — сейчас важен именно фактаж”, — написала Кошкина.

Именно после ее поста информация распространилась по всем СМИ, а также политическим Telegram-каналам.

Какая реакция участников события?

Реакция же от официальных лиц появилась лишь на утро воскресенья. Замглавы ОП Кирилл Тимошенко опроверг информацию в своем Facebook.

Мы опровергаем эту информацию, хоть в особом опровержении она не нуждается, ибо является выдуманной от начала и до…

Publiée par Kirill Timoshenko sur Dimanche 3 novembre 2019

“В очередной раз достоянием общественности стал фейк, не основанный ни на одном источнике, который заслуживал бы хоть какое-то доверие. Жаль, что на него ведутся серьезные издания, которым доверяют люди”, — написал Тимошенко.

Глава СБУ Иван Баканов в ответ на вопрос о конфликте журналисту Роману Кравцу лишь написал: «Очень смешно», добавив в мессенджере много смайликов.

Сам же Андрей Богдан опубликовал фото с улыбкой и попросту “затроллил” журналистов.

Баканов не попадайся на моем пути!!!!В следующий раз выпью всю кровь))))Будешь кошкам хвосты крутить!!!

Publiée par Андрей Богдан sur Samedi 2 novembre 2019

Что произошло на самом деле?

По информации издания, “драка” двух членов команды Зе — это информационная атака. В этой истории правды примерно на 50%.

Конфликт между Бакановым и Богданом действительно был, но до рукоприкладства не дошло. Выбитого зуба также не было. Сейчас глава ОП Богдан не появляется на рабочем месте, ибо находится за границей.

Еще одним интересным аспектом является и тот факт, что журналисты приписали Баканова к олигарху Коломойскому. Это неправда, так как нынешний глава СБУ еще полгода назад возглавлял предвыборный штаб Зеленского и является другом детства президента. Ранее же он был одним из совладельцев “Квартала 95” вместе со своей супругой.

Весьма неоднозначное назначение на должность главы СБУ (а Баканов ранее даже не имел воинского звания) было попыткой Зеленского перехватить инициативу и поставить на спецслужбу своего человека. Стоит вспомнить его скандальное высказывание в первые месяцы президентства, когда он грозился бориспольскому депутату “позвонить Баканову”.

Экс-нардеп Сергей Лещенко в своем Telegram-канале также сообщил, что у Богдана действительно есть конфликт с человеком из СБУ, но не с Бакановым, а с его первым заместителем, Владиславом Бухаревым.

«Чтобы избежать увольнения, Бухарев решил наладить отношения с Коломойским и немного «приперчить» ситуацию в информационном пространстве вбросом о драке Баканова и Богдана», – написал Лещенко.