Доний считает, что Азарова не стоит воспринимать всерьез

218

Олесь Доний депутат от "Народной самообороны" заявил, что не стоит верить обещаниям Премьер-министра Николая Азарова, который уверяет, что благосостояние украинцев будет улучшаться после реформ лет  через 10.

"Есть тенденция к увеличению срока обещаний. Сначала они обещали улучшения через полгода, потом через год, теперь они откладывают по времени как можно дальше для того, чтобы не нести за это ответственности. Хорошо, что он пообещал хоть через 10, а не через 100 лет", - сказал О.Доний, которого цитирует пресс-служба партии.

Нардеп заявил, что украинцы видят и понимают происходящее, вот только ничего не могут сделать для улучшения своей жизни, из-за власти.

"Что касается темпов роста экономики, то рост ВВП должен отображаться на благосостоянии населения, и задача власти - справедливое распределение прибылей государственного бюджета. Вместо этого мы видим, что Партия регионов как выразитель интересов крупного олигархического капитала делает все от нее зависящее, чтобы весь рост, о котором они говорят, отражался на улучшении благосостояния исключительно нескольких людей. По данным журнала "Forbes", за год, который были при власти "регионалы", прибыли господина Ахметова увеличились втрое. В это же время, о чем свидетельствуют социологические исследования, население в своей массе говорит про ухудшение своего положения", - добавил он.

Улучшение жизни народа, обещали не однократно, но на деле мы видим обратное, отметил Доний. Добавив, что положение улучшается только у тех, кто стоит у власти.

"То есть мы видим, что в реальности правление регионалов приводит к увеличению доходов лишь нескольких олигархов и к ухудшению положения основной массы населения. И хотелось бы, чтобы такой власти не то чтобы 10 или 100 лет, но и нескольких лет в Украине не было", - подытожил О.Доний.

Напомним, что Премьер-министр Украины Н.Азаров говорил о том, что если к 2012 году положение в стране не изменится и благосостояние населения не улучшится, то он подаст в отставку.

Антонина Полтавская, для job-sbu.org