Донецк сегодня: горящий газ, черный снег, снаряды на футбольном поле

435

С воскресенья в Донецке не утихают интенсивные обстрелы. Минувшая ночь не принесла облегчения местным жителям – город продолжали обстреливать из "градов" и тяжелой артиллерии. Особенно "досталось" Киевскому, Куйбышевскому и Петровскому районам. Как сообщают коммунальщики, в результате попадания снарядов дом №47 по ул. Зоологической уничтожен полностью. В доме №6 по ул. Щипачева повреждено перекрытие с 6 по 9 этажи и остекление квартир; дом №3а по ул. Калининградская уничтожен полностью; ул. Рубенса №27 – дом разрушен.
Также на многих домах повреждены газопроводы и системы водоснабжения. Как сообщают местные жители, ночью несколько газопроводов представляли из себя "горящие факелы".
"Было очень страшно – казалось, что вот-вот весь дом взлетит на воздух", – говорит одна из жительниц Петровского района.
Из-за повреждений по ул. Петровского 187 и 189 отключены от газоснабжения 90 квартир и 7 домов частного сектора. В Киевском районе, в пос. им. Горького от газоснабжения отключены 6 домов частного сектора по ул. Рубенса.
В данный момент в Донецке без газоснабжения остаются 2422 абонента, среди них 4 многоквартирных дома, 1879 домов частного сектора и 20 предприятий.
Также остается обесточенным Северный водопроводный узел. Без водо- и энергоснабжения остаются 3 котельных и 33 обесточенных трансформаторных подстанций. В связи с этим без отопления остаются 3 жилых дома, 1 больница и 1 одно предприятие.
Ситуация осложняется еще и тем, что во многих домах выбиты стекла, в связи с чем в крайне тяжелом положении оказались одинокие пенсионеры, которые не могут самостоятельно обогреть свое жилье.

"Город с каждым днем превращается в иллюстрацию постядерного мира – одни руины и воронки вместо дорог. Чем дальше, тем хуже. Из-за падений снарядов снег во многих местах стал черным", – говорит житель Петровского района, 27-летний Николай.

http://youtu.be/ihj7rJn3PlY

По материалам: segodnya.ua