Журналисты против создания «Министерства правды»

310

Журналисты возле Верховной Рады протестуют против образования нового ведомства, поскольку считают это попыткой наступления на свободу слова.
Сегодня народные депутаты планируют проголосовать за назначение состава Кабинета министров Украины.
«Вопреки договоренностям, без обсуждения с общественностью, на заседании фракции БПП было принято решение создать Министерство «Правды» под руководством Юрия Стеця. Журналисты и медиаактивисты решили выйти на пикет под Верховную Раду», – говорится в сообщении медиагруппы в Facebook.
Під Радою журналісти протестують проти створення Міністерства інформації. #рада8 #МінПравди Фото @a_iemelianov pic.twitter.com/QpjxTpTXRP
— Hromadske.TV (@HromadskeTV) 2 декабря 2014
З появою самооборони та блокуванням Грушевського охорону Ради посилили до двох кордонів. #рада8 /фото - @a_iemelianov pic.twitter.com/ZTentJZIja
— Hromadske.TV (@HromadskeTV) 2 декабря 2014
Кроме того Татьяна Черновол заявила, что Министерство информации планируется создать для трудоустройства одного человека.
По ее мнению, сейчас Украина не может позволить себе увеличивать аппарат чиновников. На ситуацию со свободой слова в стране новое ведомство не повлияет, потому что со свободой слова, убеждена депутат, после Майдана в Украине и так плохая ситуация.

Инициатором создания Министерства информации является руководитель информационного департамента Нацгвардии Юрий Стець, который и собирается его возглавить.
Напомним, ранее сообщалось, что голосование за кандидатуру премьера и новый состав Кабмина состоится 2 декабря.
Ранее также сообщалось о том, что Независимый профсоюз горняков Донбасса (НПГД) обратился Председателю Верховной Рады Украины Владимиру Гройсману с требованием создать специальный комитет по делам оккупированных и прифронтовых территорий.

По материалам: news.pn