После празднования пьяные прокуроры из Борисполя врезались в машину

460

Сотрудники прокуратуры из Борисполя оказались замешаны в резонансном ДТП в ночь на 1 декабря в Киеве.
В это время по проспекту Бажана двигалась автоколонна, перевозившая самолёт Ту-134 из Борисполя в музей авиации. На 01:00 была запланирована остановка между ст. метро “Бориспольская” и ст. метро “Вырлица” для СМИ, и движение по проспекту было затруднено — одна полоса была занята колонной, а по остальным активно ходили репортёры, фотографы и простые зрители, вследствие чего машины двигались на этом участке очень медленно.
Когда колонна уже собиралась возобновить движение, раздался звук столкновения двух автомобилей. “Причём, звука экстренного торможения слышно не было, что означает либо то, что водитель не успел среагировать, либо был не в состоянии это сделать (нетрезв)”, — пишут в соцсетях очевидцы ЧП.
Случилось же ледующее: Nissan Note (АХ2313ЕА), под управлением беременной девушки (её муж был на пассажирском сидении) замедлился либо остановился из-за того, что движение было затруднено и сзади в него въехал Volkswagen Passat (АА7087ОВ).
Как пишут “Вести”, в ДТП с беременной женщиной на проспекте Бажана, которое произошло возле президентского самолета, замешаны три прокурора: Михаил З., Андрей Ц. и Сергей П., работающие в Бориспольской межрайонной прокуратуре.

По данным “Прокурорской правды” речь идет о прокурорах Михаиле Зварыче, Сергее Пашине (с ним была то ли его родственница, то ли знакомая; другие источники утверждают, что это была заместитель Бориспольского межрайонного прокурора Виктория Козаченко), идентифицировать третьего прокурора — фигуранта аварии на даный момент не удалось.
Очевидцы утверждают, что один из них — пьяный — был за рулем Volkswagen Passat, и именно он виновен в столкновении с Nissan Note, которым управляла женщина на 34-й неделе беременности. В прокуратуре же защищают правоохранителей, мол, управлял машиной отчим одного из их сотрудников.

Очевидец Александр написал на автофоруме: когда самолет транспортировали по проспекту, Volkswagen Passat влетел в Nissan Note, и его водителя — женщину — увезла скорая. А потом началось самое интересное. «В Volkswagen заперлись (натурально заперлись) два товарища, вырубили двигатель и сидят там на заднем сидении. На требования милиции не реагируют. Народ при этом рассказывает, что якобы кто-то ранее вышел из машины и кому-то передал ключи”, — пишет очевидец.

По его словам, авто начали раскачивать и в какой-то момент одно из боковых стекол оказалось разбито. “Внутри двое мужиков, вылезать сначала не хотят, утверждают, что открыть машину изнутри не могут! Мужчин удалось достать из автомобиля. Документов у них «нема», имена свои назвать милиции толком не могут. Через время они дуют в алкотестер. Показывает у одного больше 1 промилле, у другого почти два”, — пишет Александр.

По даным Прокурорскй правды, тест на алкоголь “Драгером” в присутствии свидетелей и понятых показал следующее: у Сергея Пашина- 2.31 промилле, у Михаила Зварыча — 1.9 промилле. Кроме этого, у Михаила Зварыча был разбит нос. Как он сам сказал, он сидел на заднем сиденье и ударился о спинку переднего в момент столкновения. При этом оба утверждают, что за рулем были не они и вообще ничего не помнят.

“Тем временем на месте ДТП народ заметил, что какой-то молодой человек якобы куда-то звонил со словами «я порешаю». В ГАИ нам подтвердили: в машине были трое, все пьяные, и все отказались признаваться, кто был за рулем”, — заключает очеидец. Сам Пашин тем временем уже удалил свою страницу из социальных сетей, однако отдельные фото прокурора остались в сети.
«В автомобиле действительно были сотрудники Бориспольской прокуратуры. С их слов, Михаил З. и Андрей Ц. были пассажирами Volkswagen Passat, а Сергей П. приехал сразу как узнал о ДТП. Управлял автомобилем отчим Сергея П. Он не является сотрудником прокуратуры, — сообщили в пресс-службе прокуратурі Киевской области. — По факту ДТП назначена служебная проверка, которая ведется совместно с ГАИ. По результатам проверки, если будет доказана вина кого-то из работников прокуратуры, будут приняты дисциплинарные меры, вплоть до увольнения».

Беременная женщина — водитель Nissan Note еще вчера находилась в Киевской областной больнице. «У нее сильно разбито лицо. Она ударилась лицом и туловищем о руль. Мы очень переживаем за состояние ребенка — это наш первый ребенок, — рассказал “Вестям” муж пострадавшей Дмитрий Грубняк, которого журналисты застали за погрузкой автомобиля пострадавшей на эвакуатор. — Машина сильно повреждена ударом сзади. С деталями ДТП я еще не ознакомился, так как два дня провожу между больницей и машиной, которую надо увезти с места ДТП. Был ли прокурор за рулем, еще предстоит выяснить».

По материалам: ord-ua.com