Добровольное медицинское страхование. Основные моменты

472

Добровольное медицинское страхование это документ, который оформляется на случай потери здоровья. Он облегчит жизнь человеку, ведь при наличии страхования траты на медицинское обслуживание будут частично или полностью возмещены, в зависимости от заключенного договора.

Как это работает? Добровольное медицинское страхование можно заключить в Страховом Доме ВСК. Суть заключается в том, что клиент вносит ежемесячный или ежегодный взнос компании, которая в свою очередь выдает ему полис ДМС, и при возникновении непредвиденной ситуации выплачивает затраты на медобслуживание. В ходе переговоров заранее обговаривается список клиник и медуслуг входящих в число страховки. Чем больше пунктов, тем дороже полис.

Чем отличается ДМС от ОМС (добровольное от обязательного)? При оформлении ОМС навязывается определенная сумма, которую компания должна заплатить. Учитывая то, что стоимость обязательного медицинского страхования постоянно накручивается, в итоге получается огромная сумма, совершенно не рентабельная. В связи с этим данный вид страхования оказывается в добровольно-принудительном порядке госучреждениями, его не пытаются улучшить, да и врачи к таким клиентам относятся не с сердечностью, поэтому преимущества добровольного медстрахования выгоднее с любых сторон.

Конечно, ДМС стоит не малых денег, не каждый гражданин может его себе позволить без веских оснований, но при работе, связанной с риском для здоровья и жизни, такой полис необходим, он окупит себя в стократ. Кстати, можно договориться с работодателем, чтобы все оформление прошло через компанию в рамках полного социального пакета.