Раздел имущества супругов. Подводные камни, решение ситуации

304

Раздел имущества супругов довольно подробно описывается в Семейном Кодексе, он может состоятся еще до того, как брак официально будет расторгнут, также бывают случаи, когда кредиторы делают запрос на раздел имущества супругов, чтобы в дальнейшем предъявить претензии на долю должника.

Если вы не знаете, как лучше поступить при разделе имущества супругов, то обратитесь в контору Базальт, специалисты проконсультируют и предложат несколько решений ситуации. Стоит отметить, что по взаимной договоренности дела продвигаются значительно быстрее. Бывшие муж и жена садятся за стол переговоров, составляют документ о разделе совместно нажитого, при не доверительных отношениях, документ скрепляется нотариально, но в принципе можно обойтись и без этого.

Когда супруги не могут договориться мирным путем, придется идти в суд. Собираются все необходимые документы, пишутся два вида исков, по одному с каждой стороны и затем в ходе судебного заседания дело рассматривается. В данном случае не скупитесь и наймите хорошего юриста, который сможет законно отстоять ваши права.

Помните, что разделу не подлежат некоторые виды имущества, например приобретенное до заключения брака, вещи несовершеннолетних детей переходят стороне, с которыми они останутся жить, вклады несовершеннолетних детей также не могут делиться.

Без наличия брачного договора, имущество делится поровну. К этому пункту относятся: сбережения от доходов каждого из супругов. Разделу не подлежит имущество приобретенное до вступления в брак, имущество полученное в дар, наследство во время супружеской жизни, вещи личного пользования.

Конечно, мы смогли описать только самые популярные моменты, у каждого человека свои нюансы. Решения не стоит искать в интернете, сразу же обращайтесь за помощью к юридической компании, только так полноправно можно отстоять свои права.