Из чего шьют постельное белье? Виды тканей

573

Перед каждой молодой хозяйкой рано или поздно встает вопрос о покупке нового постельного белья. Многие учатся на своем опыте, не всегда хорошем, ведь внешне комплект может выглядеть отлично, но через пару тройку стирок на него будет «страшно смотреть».

Несомненно, качество постельного белья зависит не от бренда и внешнего вида, а от ткани, из которой он сшит. Чаще всего раскупаются комплекты их хлопковых тканей, так как они приятны на ощупь, не вызывают аллергии, подходят для детского ложа, да и вообще о хлопке идет молва издревле, поэтому лишний раз расхваливать его не стоит. Перейдем непосредственно к основным видам ткани, которые встречаются на рынке постельного белья.

Бязь – сто процентный хлопок. Не вызывает статическое электричество, быстро сохнет, отличается практичностью и недорогой стоимостью. Правда если, после стирки его не встряхнуть хорошенько, будет сложно гладить, но это не самая большая проблема. Стоит отметить, что в последнее время на рынке появилась некачественная ткать, ее можно легко отличить, присмотритесь, сплетение должно быть не просвечиваемым, плотным. Товар третьего сорта может расстроить покупателя, так как со временем покроется катышками и даже может слегка «сесть».

Сатин - на мой вкус самое лучшее белье именно из этой ткани, так как не теряет своего цвета, очень приятное на ощупь, имеет приятную гладкость и блеск. Двойное кручение нити во время плетения придает прочности, стирка в машинке нисколько не влияет на качество, сатин практически не мнется, если его аккуратно повесить на сушилку, то момент глажки можно и вовсе пропустить.

Менее популярным является поплин, это тоже хорошая ткань, которая подойдет для часто используемых комплектов белья. Также сделана из хлопка. Только стоит помнить, что поплин не выдерживает стирки в воде свыше 30 градусов.

Шелк. Есть любители шелкового постельного белья, оно несомненно приятное на ощупь, смотрится очень богато и в нем хочется нежится. Но есть у него несколько минусов, оно сильно электризуется и может сползать с постели из-за своей гладкости.