ДНР введет военное положение в районах сосредоточения украинской армии

330

Руководитель ополчения самопровозглашенной республики Игорь Стрелков отметил, что комендантский час пока не будет распространяться на весь Донецк, чтобы не создавать сложности жителям города.
Руководство ДНР будет вводить военное положение в районах, которые прилегают к местам расположения киевских силовиков, а в Донецке и подконтрольных ополчению территориях будут созданы комендатуры, заявил руководитель ополчения самопровозглашенной республики Игорь Стрелков "Первому республиканскому телеканалу".
По словам Стрелкова, такое решение было принято по итогам прошедшего во вторник совещания полевых командиров, которые действуют в регионе.
Военная техника ополченцев в Донецке. Архивное фото
© РИА Новости. Михаил Воскресенский | Купить иллюстрацию
СМИ: ополченцы заняли в Донецке завод, производящий взрывчатку
"Сегодня было проведено, наконец, совместное совещание <…> на котором была достигнута принципиальная договоренность <…> о создании комендатур районных, о создании городских комендатур, а также городской единой комендатуры и о том, что будет введено военное положение в районах, прилегающих к зонам расположения противника", — заявил Стрелков.

Он отметил, что военное положение и комендантский час пока не будут распространяться на весь Донецк, чтобы не создавать сложности жителям города.
Что происходит на Украине и в Новороссии
Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.

По материалам: ria.ru