Порошенко ввел уголовную ответственность за финансирование сепаратизма

333

Согласно закону финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины, наказывается лишением свободы сроком от 3 до 10 лет.
Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в Уголовный кодекс Украины, в соответствии с которым за "финансирование сепаратизма" предусматривается уголовная ответственность, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу президента.
Закон устанавливает уголовную ответственность за финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины.
В частности, финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного конституцией Украины, будет наказываться лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности на срок до двух лет и с конфискацией имущества.
Финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, будут наказывать лишением свободы на срок от пяти до семи лет — с лишением права занимать определенные должности на срок до двух лет и с конфискацией имущества.

По материалам: ria.ru