Стрелков заявил, что будет создавать в ДНР контрактную армию

370

Руководитель ополчения Игорь Стрелков заявил, что с июля бойцам будет выплачиваться от пяти до восьми тысяч гривен. По его мнению, это даст многим ополченцам гарантию для семей.
Самопровозглашенная Донецкая республика будет создавать контрактную армию, ополченцам будет выплачиваться от пяти до восьми тысяч гривен (14,6 — 23,5 тысячи рублей) жалования, заявил руководитель ополчения Игорь Стрелков "Первому республиканскому телеканалу".
"Хотелось бы сказать, что многие готовы, видимо, были бы вступить в ополчение, если бы была гарантия для семей. Сейчас такая гарантия будет, начиная с этого месяца, ополченцам планируется выплачивать достаточно серьезные, ну по местным меркам, суммы, то есть от пяти до восьми тысяч гривен. Мы планируем с июля месяца ввести оплату. <…> То есть мы будем создавать контрактную армию", — сказал Стрелков.
Что происходит на Украине и в Новороссии
Массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на насильственную смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс. О том, как развивался конфликт на юго-востоке Украины, читайте в хронике РИА Новости.

По материалам: ria.ru