ДНР и ЛНР: кто кем управляет?

605

Многие журналисты пишут о конфликте между Мозговым и Болотовым, некоторые отмечают, что его суть заключается в самом создании Луганской народной республики. 22 июля эти личности выступили на митинге в Стаханове и громогласно заявили о своем союзе, но спустя пару дней оказалось, что Мозговому отдает приказы не кто иной, как Гиркин – один из лидеров Донецкой народной республики. Становится непонятно, кто кому командир?

21 апреля был выбран народным губернатором Луганской области Валерий Болотов, в этот же день Алексей Мозговой пытался штурмовать здание СБУ, в котором к слову и проходило голосование.

После этого Мозговой уехал из Луганска, а в мае он вместе с Болотовым под командованием Олега Царёва заключили перемирие, однако это была всего лишь формальность, по факту противостояние продолжается по сей день.

Вернемся к 22 июля, на митинге Болотов и Мозговой сообщили, что отныне будут вместе бороться против украинской армии.

Ранее люди Мозгового были вынуждены покинуть город Лисичанск, из-за того, что на них была объявлена охота местными жителями, это произошло 20 июня. Спустя чуть больше месяца, 24 июля, лидер ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) назвал это событие хитрым планом, мол приказ об отступлении дал именно он. При этом странная вещь, ведь Лисичанск находится в Луганской области и по правилам Мозговой должен слушать приказания руководства ЛНР, а не ДНР, об этом даже напоминали на митинге в Стаханове.

По материалам: informator.lg.ua