Для чего банковая напала на посла Йованович

634

Спустя несколько дней после внезапно громкого выпада Генерального прокурора Украины Юрия Луценко на посла США в Украине Мэри Йованович, пазлы мотивов, которые толкнули Банкову. на такой шаг стали складываться более отчетливо.
Об этом комментарии на своем канале в Youtube говорит политический эксперт Юрий Романенко.
По его мнению, похоже, что Петр Алексеевич решил стать своим «сукиным сыном» для Дональда Трампа, которому срочно нужно «жарить» демократов накануне президентских выборов в США. А Порошенко может помочь с нужными фактами о том, как украинские грантоеды неэффективно использовали средства США.

Юрий Романенко считает, что Порошенко преследуя задачу победы любой ценой загоняет себя в цугцванг на президентских выборах, поскольку логика будет его толкать к обострению ситуации, к чему он готовится.
Развернутый комментарий смотрите ниже.

Интересно, что сегодня сын президент США Дональд Трамп-младший написал в Твиттере, что США должны отозвать посла США Мэри Йованович, поскольку она критикует администрацию Белого дома.
«Нам нужно больше Ричардов Гренеллов (посол США в Германии), а также меньше юмористов среди послов. Призывы к замене посла Обамы в Украине увеличиваются», — написал Трамп-младший в Твиттере.
Напомним, что «Зеркало недели» со ссылкой на свои источники, писали, что «в Соединенных Штатах возбуждены уголовные дела, во время которых расследуются факты различных злоупотреблений, совершенных людьми из команды Порошенко. Прежде всего, речь идет о выводе и отмывании денег. Те же источники свидетельствуют, что некоторые фигуранты этих дел уже подписали соглашение о сотрудничестве со следствием и дают показания», — говорится в статье Татьяны Силиной.

По мнению автора, «жертвоприношение Сытника (руководителя НАБУ Артема Сытника — ред.) Трампу Банковая рассматривает как deal, в результате которого американский президент запретит американской системе «догонять» Порошенко и Кº».

Напомним, что вчера послы стран «Большой семерки» (G7) отправили письмо министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с предостережением о возможном срыве президентских выборов и угрозы от «экстремистских движений» в Украине.

По материалам: hvylya.net