Как стать лучше, чем вчера

412

Что нужно делать, чтобы стать лучше

Первое что нужно сделать это понять зачем нам это нужно, найти мотивацию и поставить правильные цели. Ведь если вы захотите купить новенький телефон, то вы будите во всем себе отказывать лишь бы его поскорей приобрести, знакомо вам такое? Так почему бы не делать этого почаще, почему не идти к своим целям несмотря ни на что. Лень, боюсь перемен скажете вы, вы найдёте миллион отговорок. Самое сложное это сделать первый шаг и выйти из зоны комфорта. Часто люди обращаются за помощью персонального лайф-коуча https://andmotiv.com/. Подробнее о том, что можно делать, чтобы стать лучше.

Духовное развитие

В какой—то определенный момент жизни человек задается вопросами более глобальными, какова моя роль на земле, какое мое предназначения, кто я и что ещё я могу сделать полезного для этой планеты. Человек начинает искать вопросы на свои ответы удовлетворяя интерес своей души. Человек становится осознанным, перестаёт себя обманывать и выставляем духовные ценности на первый план.

Многие идут искать ответы в религию. Буддизм, христианство, ислам каждый выбирает что ему ближе и старается найти ответы на свои вопросы.

Потом человек старается достичь ощущение внутреннего равновесия. Когда становится комфортно и тепло внутри и это чувство даёт спокойствие, удовлетворение и уверенность в себе. Кто-то назовет это нирваной для кого-то это просто этап духовного развития.

Здоровье

В здоровом теле, здоровый дух.

Развиваясь духовно нельзя забывать про нашу телесную оболочку. Баланс внутреннего мира отражается на физическом плане. Неоднократно ученые доказывали, что все наши стрессы, переживания и мышечные зажимы сказываются на здоровье. К примеру, человек, который недавно поссорился с кем-то, сильно переживает по этому поводу и держит в себе обиду, может с лёгкостью заболеть сразу же после этого

Человек, который постоянно укрепляет свой иммунитет, занимается физическими нагрузками, закаляется иметь как правило больше энергии.

Программы детокса помогают избавиться от ненужных токсинов в теле. Сауны и бани не только помогают нам расслабиться умственно и физически, но и здорово очищают наш организм от шлаков.

Обычный стакан тёплой воды с лимоном натощак утром, поможет вам начать день правильно. Простая вода творит чудеса. Она будит весь наш организм и запускает органы в работу.

Развитие ума

Наш ум любит тренировки, мы просто обязаны давать ему какие—либо задания, упражнения и информацию для обработки.

Чтение книг обязательно должно присутствовать в жизни каждого человека. Это особый вид физической нагрузки для мозга. Порой люди, особенно в 21 веке забывают читать и отдают предпочтение телевизору, интернету, социальным сетям, а ведь зря. Ведь научные исследования показывают, что у тех, кто много читает, в старости гораздо меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймер.

Ваш мозг запоминает намного больше информации читая книгу, нежели просматривая фильм. Вы концентрируетесь на лицах, на сюжете, запоминаете имена, фантазируете образы и места действий, все это благоприятным образом сказывается на вашем развитии мозга.

Любовь к книгам начинается с детства. Когда ребёнок видит родителей, читающих книги чаще чем сидящих в телефоне, он автоматически копирует их и проявляет интерес к печатным изданиям. Тем самым мы прививаем правильное хобби с детства.

Познание нового

Откуда мы берём новую информацию: из интернета, из книг, от людей. Можно годами изучать море информации, структурировать ее и отсеивать ненужное, а можно просто записаться на тренинг. Что такое тренинг? Это эффективная, интенсивная форма обучения. Где 10—15 процентов лекции, а 85—90 практики. Тем самым это является отличаем от простой лекции, где практики совсем нет, хотя цена гораздо меньше чем на тренинге.

Можно пойти на курсы, это понятие звучит привычней для обычного человека, но в таком случае вам придётся потратить гораздо больше времени. А время, как всем известно, деньги.

У тех, у кого финансы позволяют отличный вариант отправится на коучинг.

Это занятия с тренером один на один. Самый эффективный способ получения информации с практикой и самый дорогой.

Поэтому познать новое, приобрести новые навыки или обрести новую профессию в наше время делается очень быстро и легко.