Военное положение: Болгария отменяет авиарейсы в Украину

134

Национальная авиакомпания Болгарии Bulgaria Air, которая занимается пассажирскими перевозками, временно отменяет прямые рейсы в Украину. Такое решение связано с введением в Украине военного положения. Об этом еще в пятницу, 30 ноября, сообщила пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что рейсы из столицы Болгарии Софии в украинскую Одессу будут отменены до 16 декабря включительно. Полеты в Украину временно отменяются в связи с рекомендациями Министерства иностранных дел Болгарии.

Как сообщается, решение о восстановлении авиарейсов компания примет в зависимости от стабилизации обстановки в Украине.

«Bulgaria Air» пока единственная авиакомпания, отказавшаяся от полетов в Украину из-за военного положения, однако в октябре греческий авиаперевозчик «Aegean Airlines» объявил о приостановке регулярного авиасообщения с Украиной с 10 января 2019 года до 6 апреля 2019 года.

Ранее «Судебно-юридическая газета» передавала заявление министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна в связи с введением военного положения в 10 областях страны. Омелян дал поручение усилить охрану и оборону вокзалов, железнодорожных станций, аэропортов, портов и других объектов инфраструктуры.

Напомним, что в 10 областях Украины 28 ноября было введено военное положение на 30 суток. За такое решение голосовали нардепы ВР 26 ноября на внеочередном заседании.