Дипломатическая свобода: Зеленский отдает полномочия

196

Несмотря на распространение мнение, продвигаемое оппозицией, о том, что Зеленский с командой постепенно узурпируют власть, на самом деле это не так. Более того, в некоторых моментах идут и обратные процессы. Буквально на прошедшей неделе президент добровольно отказался от части своих полномочий. Стоит отметить, что это один из редких случаев в современной истории Украины, когда президент без какого-либо давления по собственной воле передал часть своих полномочий другой ветви власти. И это действительно может сломать стереотип о попытке Банковой сконцентрировать власть в своих руках. В частности речь идет о том, что Зеленский подписал указ, согласно которому он отказывается от права согласовывать назначения дипломатов как в МИД, так и в зарубежных дипмиссиях.

Такой порядок существовал и ранее, до 2008 года, после чего тогдашний президент Ющенко подписал указ, обязав МИД согласовывать все подобные назначения со своим секретариатом. Причем речь шла не только о дипломатах, но и о заместителях министров, руководителях различных управлений и департаментов, советниках и посланниках и других дипломатических работников ведомства. Всех их можно было назначить только после одобрения Банковой по каждому конкретному кандидату. Очевидно, что подобными мелкими назначениями сам президент лично не занимался, так что фактически эти полномочия относились к заместителю главы секретариата и впоследствии были унаследованы и администрацией президента, а затем и его офисом. В МИД не скрывали, что считают такую ситуацию неправильной. Фактически получалось, что министр иностранных дел – это официальная должность, но была и теневая – в президентской администрации, причем влияние последней было более значительным, так как этот человек мог почти полностью контролировать ведомство, а также серьезно осложнить работу дипслужбе в целом. На ситуацию жаловался и бывший министр иностранных дел Климкин. По его словам, даже при Порошенко в его работе возникали проблемы и препятствия со стороны Банковой, а назначениями, по сути, занимался совсем не президент. Из-за продолжительных сроков согласования должностей, иногда по несколько месяцев, это могло срывать планы по дипломатической ротации. Некоторые дипломаты вынуждены были отказаться от своих должностей, соглашаясь на посты рангом ниже, чтобы обойти согласование Банковой.

Стоит отметить, что хотя эта процедура согласования заработала еще при Ющенко 11 лет назад реальные жалобы из МИД стали звучать лишь в последние годы. Именно в тот период, когда так называемым теневым министром, а именно внешнеполитическим советником Порошенко был назначен Константин Елисеев. Сам он рассказывал, что намеренно фильтровал кандидатов, чтобы отсеивать слабых специалистов. Якобы он пытался обеспечить максимально качественный отбор посланников, советников и других работников диппредставительств, так как именно на них была возложена функция всех контактов Украины за рубежом. Елисеев утверждает, что не блокировал назначения без повода, а пользовался критериями профессиональности, амбициозности, креативности, а также учитывал знание языка дипломатом. Стоит отметить, что многие дипломаты подтверждают эти заявления Елисеева о том, что он действительно проверял знание языков и даже задавал различные вопросы бытового характера на языке страны, в которую направлялся дипломат. Не все согласны с таким подходом, но особой критики в этом направлении нет. Впрочем, главной претензией к Банковой в МИД назначают безосновательное затягивание с решениями. Нередко кандидаты ожидали собеседования и назначения по полгода, а то и год, совершенно не понимая, что происходит. Даже те, кто прошел все экзамены и конкурсы, тем не менее, все равно ждал согласования. Теперь все эти правила ушли в прошлое.
Эксперты считают, что это действительно был важный вопрос для нового министра. Он обсуждал эту идею с Зеленским еще в начале лета. Главным принципом было то, что в команде Зеленского не должно быть теневого министра иностранных дел. Пристайко настаивал на том, чтобы конкуренция министра с Банковой была устранена и больше не вредила дипломатии. Зеленский с этим согласился. Кроме того в среде дипломатов уже давно сформировалось мнение что такие правила действительно вредят Украине. Эксперты рекомендовали убрать эту норму еще три года назад. Постепенно об этом стали писать и сами дипломаты, но анонимно. Лишь после смены власти представители команды Зеленского стали открыто говорить о ситуации.

Впрочем эксперты считают что это не единственный повод для того чтобы Зеленский лишил себя полномочий. Важной причиной является и то, что президент в отличие от Порошенко не является опытным дипломатом. В его же интересах делегировать полномочия опытному профильному министру. Теперь вся ответственность за формирование посольств и эффективность внешней политики будет возложена на министра Пристайко, которому передан полный контроль над всей этой сферой деятельности.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org