Автомобильные шины 195/70 R15: особенности выбора

173

Авторезина 195/70 R15 производится с тем расчетом, чтобы обеспечить максимальное сцепление как с ровным полотном, так и с грунтовой дорогой. Внимание уделяется также безопасности и маневренности. Каждый бренд стремится внедрить новые технологии, повышающие ходовые свойства продукции. Поэтому конкуренция на автомобильном рынке довольно жесткая. Если вам необходимо приобрести шины 195/70 R15, то лучше обратиться в интернет-магазин «Лестер». К достоинствам компании относится большой ассортимент товаров, высокое качество резины и предоставление грамотных консультаций. К тому же покупка в интернете выгоднее, чем в магазинах города. Поэтому можно смело заказывать покрышки в режиме онлайн и рассчитывать на хорошую экономию.

Что следует учитывать при выборе автошин

Современные производители предоставляют большой выбор типоразмеров авторезины, что позволяет без проблем подобрать модель для того или иного автомобиля. Одним из популярных размеров является 195/70 R15. Эти параметры расшифровываются следующим образом:

  • 195 – размер профиля автопокрышки (мм);
  • 70 – профиль резины, который определяется процентным соотношением высоты шины к ее ширине;
  • R – это буквенное обозначение указывает на радиальный тип конструкции;
  • 15 – диаметр внутренней окружности авторезины (дюймы).

Автопокрышки 195/70 R15 соответствуют таким автомобилям, как Ford Transit, Toyota Previa, Mazda MPV, Opel Movano, Chevrolet Lumina Van, Mitsubishi Delica Van и др. Среди самых популярных производителей шин выделяют:

  • Hankook;
  • Michelin;
  • Cooper;
  • Nokian;
  • Continental;
  • Goodyear.

После того как определились с брендом, следует выбрать сезонность. Шины бывают летними, зимними и всесезонными. Каждая модель обладает своими особенностями. Например, покрышки для теплого времени года имеют твердую структуру. Они рассчитаны на езду при высоких температурах и на мокром дорожном полотне. Демонстрируют стойкость к аквапланированию. Зимние шины бывают фрикционными и шипованными. Их задачей является обеспечение надежного сцепления автомобиля с дорогой, покрытой снегом и ледяной коркой. Фрикционные действуют как «липучки», а шипованные покрышки имеют «коготки», цепляющиеся за поверхность и не дающие автомобилю скользить.

Всесезонки можно использовать круглогодично, но только в регионах с умеренным климатом. Они позволяют экономить на перебортовке и демонстрируют отменные эксплуатационные показатели как зимой, так и летом.

Где отыскать информацию о резине

Первый вариант, как узнать параметры автошин, это обратиться за помощью к консультанту. Специалисты сориентируют в моделях и помогут сделать правильный выбор. Второй вариант – посмотреть инструкцию к автомобилю, где указаны рекомендации по подбору автопокрышек. В документе можно прочитать, какие параметры рекомендованы. Производитель часто указывает два типоразмера, реже – три.

Третий вариант – это посмотреть на боковину автошины, где наносятся основные обозначения. Однако, чтобы их прочитать, нужно быть опытным водителем. Маркировка может наноситься согласно типоразмеру покрышки, сезонности, рисунку протектора, особенностям конструкции и пр. Здесь также указывается производитель и дата выпуска. Поэтому с одного взгляда на шину, можно получить всю необходимую информацию. Главное – научиться читать обозначения.