ДФС или как работает украинская чиновничья мафия

349

Первая мысль, которая возникает у здравомыслящего человека, понимающего ситуацию, сложившуюся вокруг заместителя ГУ ГНС в Донецкой области Паши Людмилы Георгиевны — это «беги, Люда, беги». Однако узнав сложный и тернистый путь данной личности, возникает уверенность в неминуемом торжестве правосудия в данном конкретном случае.
Но все по порядку.
С назначением Долозиной Ирины Леонидовны на должность первого зама ГУ ФСУ в Донецкой области, благодаря финансовой поддержке самой мощной ФПГ Донбасса, последняя засучив рукава, принялась отрабатывать возложенные на нее обязанности. При этом, конечно, найдя понимание и заручившись поддержкой местных силовиков. Основной площадкой в конвертационной деятельности стал славный город Мариуполь. Руководителем местной инспекции на тот момент являлся Волков Э.А., который должен был контролировать беспрепятственную работу ряда «конвертов».

Но у Волкова Э.А. были свои амбиции — вынашивал планы стать в будущем руководителем области, а также не нашел понимания в цифрах с Долозиной И.Л. В общем стал для нее большой проблемой. А как всем известная истина «нет человека — нет проблемы».

Для решения вопроса, Долозина И.Л. обращается к могучим друзьям из СБУ, которые с радостью принимают предложение, понимая возможные финансовые перспективы, после чего к Долозиной И.Л. пристраивается мелкий клерк Паша Людмила Георгиевна, прозябавшая на нижних должностях Мариупольского ГНС. Паша Л.Г. давно мечтает о карьерном росте и регулярно оказывает разного рода содействие силовикам. Последняя сливает конвертационный центр организованный ее шефом Волковым Э.А. После чего в рамках уголовного производства №42016050000000233 от 31.03.2016 г. происходят аресты руководителей «конверта» и ряда предпринимателей, пользующихся их услугами. А Волкову Э.А. ставят условие — либо тюрьма и вши, либо место для «барыни». Выбор был очевиден. Ситуация стала наглядным примером для остальных руководителей инспекций и начальников — либо беспрекословно выполнять команды и ежемесячно заносить, либо на вольные хлеба.

Может возникнуть вопрос, а куда смотрел Погорелый С.С. — на тот момент руководитель ГУ ФСУ в Донецкой области? Но кто знает его по службе и реальному участию в управлении на тот момент, понимает, что основным приоритетом для Погорелого С.С. было спокойно досидеть до пенсии. Конечно не без даров, между ним и Долозиной И.Л. произошла договоренность. Погорелый дает Долозиной И.Л. полный карт-бланш в управлении службой и денежными потоками, но при двух условиях. Отсутствии его подписей в документах, где фугируют конвертационные схемы, а также обязательном символичном проценте.

С этого момента начинается тяжелое время для экономики Донбасса. Зато прекрасное для наших главных героев. Которые за период 2016-2020 г. довели уровень теневой экономики до 60 процентов. Долозина И.Л. интригует, вставляет коллег невзирая даже на их лояльность и поддержку, ломает карьеры толковым специалистам — всё ради контроля над денежными потоками и личного обогащения. Пришлась ко двору и Паша Л.Г., стремительный карьерный рост объясняется готовностью бездумно выполнять приказы Долозиной И.Л. Кстати, если говорить о поведении Паши Л.Г., в частности по отношению к коллективу, то ведет она себя как последнее хамло, нагло, унижая и оскорбляя трехэтажным матом всех и вся. Что не удивительно для недалекой, много пьющей и до недавнего времени неудовлетворенной в личной жизни персоны. Однако личная жизнь налаживается, есть кому излить душу. И по карьерной лестнице Пашу Л.Г. лоббирует Долозина И.Л., все по той же простой причине, необходимости зиц-председателя, бездумного подписывающего документы, пророчащие в недалеком будущем срок — конечно не Ирочке, ее то подписей нет. После реорганизации ФСУ Паша Л.Г. добивается небывалых для себя высот. Становится заместителем начальника целого управления. Наподписывала уже на два пожизненных — верит, что силовики прикроют.

Но нет ничего вечного под Луной, и некоторые кресла уже шатаются. Благодаря часто раскрепощённому и веселому состоянию Паши Л.Г., которая в эти моменты становится ну уж очень откровенной, нашу Ирочку ждут неожиданности, но пока оставим детали в тайне. И дополнительно обратим ещё внимание сотрудников НАБУ, которым стоит более пристально просмотреть на заграничные выезда Долозиной И.Л. и ее родственников, а также цели этих поездок.

А еще для созданной комиссии хотелось бы обратить внимание на работу следующих фирм, зарегистрированных на территории г. Мариуполь —
ООО «Е-Світ постач», №42989700, ООО «Мелтос Лоджистік», №43206308, ООО «Сток Холд» №42848285, ООО «Родпак Оптіма» №43203841,
ООО «Версаль Оптима» №42990632 — которыми непосредственно опекается наша Людочка. Можно еще заинтересоваться финансовой деятельностью
ООО «Лаки Пэтрол» 41487923, где подчерпнуть еще ряд фиктивных фирм. Ну и рядом других фирм из других областей, задействованных в работе
ООО «Интер Компакт» №42989585, ООО «Сильвер Энерджи №42847957,
ООО «Астер Фокс» №42849006. Стоит обратить вниманием и на угольщиков, там тоже работы непочатый край.

Теперь хотелось бы поговорить о спасителях нашей Людочки, злоупотребляющих служебными полномочиями для прикрытия «конвертов» которыми опекается Паша Л.Г. по команде Долозиной И.Л.

Несмотря на хороший — казалось бы — порыв сотрудников СБУ, а именно ряд обысков в начале января 2020 г. в рамках уголовного производства №22019000000000355 от 23.12.2019 г., процесс так и не возымел логического завершения. Среди предприятий, к которым был проявлен интерес —
ООО «Торговая компания «Марукторг» №43162732; ООО «Мариупольский торговый альянс» №43163516, ООО «Веллет Мостобуд», №43162638,
ООО «Албис Груп», №42235689, ООО «Пауер Биз», №42235956. Членам комиссии стоит посмотреть, что же в них такое, почему СБУ так торопилось выводить документацию из поля зрения комиссии?

Далее — обыска проводившиеся сотрудниками ГУ и УСБУ Житомирской области в рамках дела №22020000000000032 от 26.02.2020 г., которые даже не смогли установить реальный адрес проживания Паши Л.Г. и провели обыск на левом адресе, где Паша Л.Г. давно не живёт — что общеизвестно. Наверное все силы были брошены на поиск квартиры Верланова С.А. Ну ничего, мы пришлём сотрудникам НАБУ адрес, где ночует Паша Л.Г.

https://youtu.be/FrE1NPT6caU

Кто же эти тайные покровители, всегда вовремя приходящие на выручку Паше Л.Г., под шафе похваляющейся крутой крышей СБУ, которая может быстро состряпать уголовное дело и изъять материалы, подтверждающие преступную деятельность — чтобы в дальнейшем похоронив и доказательства, и уголовное дело? Так вот, по словам Паши Л.Г. этот некто — сотрудник следственного управления СБУ Шевцов Александр Борисович, ну уж очень тесно (теснее не бывает) работающий с Иванченко Ириной Валерьевной. Последняя ранее являлась начальником следственного управления ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях и занимает высокую должность в Главке, которая позволяет разрешать любые вопросы. Кстати наговорить Людочка об этой известной парочке успела много, но подождем реакции на это руководства внутренней безопасности СБУ.

Коррупция в ГУ ГНС в Донецкой области под прикрытием СБУ достигла рекордных масштабов. Как все устроено, нам откровенно и доступно рассказала начальница ГУ ГНС в Одесской области Чеботарева Наталья, которая заносила конверты счастья всем силовым структурам СБУ, ГБР и т.д. (кто не видел: https://www.youtube.com/watch?v=FrE1NPT6caU). А ведь назначена Наташа благодаря усилиям нашей «участницы боевых действий» Ирочки и действовавшая под ее строгим руководством, но к делу это «не пришьешь».

Долозина И.Л. верит в полную безнаказанность, а вместе с ней и умница исполнительница Паша Л.Г. Понимая ряд моментов, ждем новостей из жизни наших главных героев.

А вот и новости

Всё будет хорошо, говорили они. Не бойся Люда, говорили они. Если что — мы прикроем. Но как бывает в таких случаях, лох это судьба, и понимание реалий начинает приходить тогда, когда на горизонте уже виднеется тюрьма и вши. А всесильные покровители, которые загребали жар Людиными руками, уже вот-вот — и перестанут поднимать трубку.

В рамках уголовного производства открытого ГБР по уклонению от налогообложения предприятий реального сектора экономики 04.06.2020 на допрос в качестве свидетеля была приглашена наша старая знакомая, и.о. начальника ГУ ГНС в Донецкой области Долозина Ирина Леонидовна. В ходе допроса, по совету адвоката, Долозина И.Л. рассказала, что ей ничего не известно о предприятиях зарегистрированных в Донецкой области и входивших в так называемый «конвертационный центр». При этом она сообщила следствию, что предприятия с признаками фиктивности подпадают под дополнительную проверку группы СМКОР, руководителем которой является заместитель начальника ГУ ГНС в Донецкой области Паша Людмила Георгиевна, а так как она — Долозина — в состав группы не входит, то и информацией о указанных выше предприятиях не располагает, все вопросы к Паше.

Когда в Интернете писали «беги, Люда, беги», для большинства коллег и подчинённых Паши Л.Г. было очевидно, к чему идёт дело. Уголовное дело. Что отвечать за делишки Долозиной и друзей из СБУ — предстоит нашей хамовитой недалёкой Людочке. Поднятой с низов на должность первого зама Долозиной только для того, чтобы бездумно подписываться под уголовную ответственность за долю малую.

Теперь не приходится удивляться, что Паша теряет веру в своих идолов и впадает в прострацию. А следственным органам стало известно о недвижимости Долозиной, которая не указана в декларации – квартиры и дома в Испании и Черногории. А куда смотрело Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции?? Или кто-то хочет сказать, что для НАЗК составит много труда поднять информация о заграничной недвижимости Долозиной и её родственников, не указанной в декларациях? Или Долозина И.Л. смогла найти понимание и правильно мотивировать НАЗК, чтобы нажитое непосильным трудом оставалось незамеченным?

Не удивительно и то, что появляется информация о плодах непосильных трудов Долозина И.Л. в денежном эквиваленте. Так, выясняется, что муж приближённой Долозиной И.Л. – Колпаков Константин Валентинович, который присматривал ранее за недвижимостью и бизнесом Долозиной И.Л. на оккупированном Донбасе, доставлял на склад на квартире Долозиной и перевозил с подельником на подконтрольную территорию Донецкой области контрафактную акцизную марку – подделку под Украинскую — которая печатается террористами на захваченной типографии в г. Донецк по улице Разенкова. Он же возил деньги на квартиру Долозиной в Донецке а также передавал денежные средства сепаратистским коммерсантам. А сама приближённая Долозиной — Колпакова Кристина Геннадиевна – которую интриганка Ирочка всегда хотела подложить под кого-то из СБУ, поставлена рулить акцизным отделом ГНС. И контролирует продажу вероятно той самой контрафактной акцизной марки определённому кругу производителей контрафактного алкоголя. И если нижестоящая в преступной иерархии Колпакова, простой госслужащий, позволяет себе открыто задекларировать в марте 2020 года получение 400 тыс грн (!!!) якобы в качестве подарка (!!!) – то какие суммы кладёт в карман сама Долозина? Ни для кого не секрет, что К-шники Фёдорова Э.В. давно погрязли в коррупции — а куда же смотрит контрразведка? Очевидно, что Фёдоров Э.В., отвечающий в СБУ за контрабанду сигарет и алкоголя, подсуетился и тут.

Укажем одного из покупателей контрафактной акцизной марки. Это известный мариупольский предприниматель Николай Будыка — хозяин «Щирого кума», в отношении которого открыты уголовные дела, подозреваемый в поставках продуктов на оккупированную территорию Донецкой области, торговле контрабандными сигаретами и легализации денежных средств полученных нелегальным путём. Деньги Долозиной пан Будыка, как правило, передает в кафе через несчастную Людочку.

А пока Паша Л.Г. ещё надеется спасти себя, смешно наблюдать, как Долозина И.Л. — пытаясь оправдаться — не нашла ничего лучше, чем прибегнуть к помощи участника конвертационных схем и отпетого казнокрада. Ирочка планирует подготовить ряд комплементарных статей о положительных результатах деятельности службы в период ее правления (https://dn.tax.gov.ua/media-ark/news-ark/421574.html и https://dn.tax.gov.ua/media-ark/news-ark/422062.html). При этом непосредственную поддержку ей оказывает Дяконов Андрей Петрович, ведущий передач на телеканалах Мариуполя, блогер, также возглавляет «Мариупольский филиал Союза предпринимателей», заместитель директора ООО «Мариупольские новости», ОКПО №35561066, учредитель ЧП «Онлайт», ОКПО №24065501 – последнее фигурировало в уголовном производстве по разворовыванию бюджетных денежных средств, производство находилось у СУ ГУНП в Донецкой области №420170500111111595 от 19.07.2017 г. по ч.2, ст.364 УК Украины и №42019050000000185 от 25.11.2019 г.; фирма обворовала школы Донецкой области на сумму 2 135 274,57). А также ЧП «Ремонтно-аварийной службы», ЧП «Дайро», ФЛП «Дьякон А.П.». Данные предприятия, задействованные в схеме «конвертационного центра», заключили с 2016 г. порядка 160 договоров с бюджетниками на сумму 124,34 млн. грн.

Бесконечная череда скандалов и обысков, происходящих с конца 2019 г. в ГУ ГНС из-за происков Ирочки Долозиной, а также дикая, хамская манера общения Людмилы Паши с подчинёнными, создали невыносимые условия труда в структуре. Преимущественно женский коллектив тратит значительные суммы на лекарства от постоянного стресса. Ряд сотрудников управления и инспекций доведены до отчаяния и вынуждены обратится напрямую к Президенту Украины о принятии мер против бесчинств Долозиной И.Л. Так что ждем реакции.

При этом удивляет отсутствие каких либо действий со стороны главы службы Любченко на события в ГУ ГНС в Донецкой области, если человек не боится смотреть правде в глаза, ждем официальные разъяснения.

По материалам: ord-ua.com