Сергей Надал отказывается ужесточать карантин в своем городе

228

Мэр Тернополя Сергей Надал отказался выполнять требования к ужесточению карантина из-за попадания города в «красную» зону. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.
«Внеочередная сессия Тернопольского городского совета заявляет решительное несогласие против отнесения нашего города к т.н. «красной зоны» карантина и транспортной блокады, введенные чиновниками правительства Украины», — написал он.
Кроме того, мэр призвал Мининфраструктуры не останавливать железнодорожное сообщение с Тернополем, а региональную комиссию по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций – не останавливать автобусное сообщение.

«Пока в Киеве работают «велюровые» рестораны, в Тернополе Укрзалiзниця запретила останавливаться поездам. Я обращаюсь к министру транспорта. Вы решили, что вы хозяева человеческих судеб? Кто вам дал право решать за тернопольчан? Ваше задание — обслуживать украинцев. Вы — слуги нашего народа. А вы подумали, что вы — хозяева?» — говорит Надал.
В случае транспортной блокады, заявил мэр, «центральная власть настроит против себя тернопольчан, которые не на словах готовы стоять за свои конституционные права и свободы».

По материалам: ИнА «Українські новини»