Соцопрос: половина украинских родителей против обучения детей дистанционно во время карантина

194

49,7% респондентов, опрошенных социологической службой Центра Разумкова и фондом «Демократические инициативы» им. И. Кучерива не поддерживают дистанционное обучение в школах в карантин.
Об этом свидетельствуют результаты опроса. Респондентов спросили, как они относятся к проведению дистанционного обучения в школах в связи с пандемией коронавируса (COVID-19) в марте-мае. 49,7% опрошенных ответили, что не поддерживают его (24,6% — категорически, 25,1% — скорее против), 32,3% — поддерживают (9,9% — полностью, 22,4% — скорее за), 18% затруднились ответить.

Также у респондентов поинтересовались, с какими проблемами они столкнулись во время дистанционного обучения.

26,1% ответили, что со снижением уровня успеваемости детей, 21,6% — недостатком внимания учителей к потребностям детей, 21,3% — плохим качеством интернета, 19% — недостатком или отсутствием устройств для онлайн-обучения.

Кроме того, респондентов попросили оценить качество среднего образования в Украине в целом.

44,5% считают его средним, 36,4% — низким, 10,1% — высоким, 8,9% затруднились ответить.

Помимо этого их спросили о поддержке внешнего независимого оценивания как системы поступления в высшие учебные заведения.

67,4% опрошенных поддерживают ВНО, 13,6% — нет.

Относительно причин поддержки, 68,6% респондентов согласны, что ВНО поставило всех абитуриентов в равные условия, а 60,4% — что оно позволило уменьшить уровень коррупции при поступлении в вузы.

Опрос проводился 3-9 июля методом личного интервью среди 2 022 совершеннолетних респондентов из подконтрольных территорий.

Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

По материалам: ukranews.com